Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадный пирог с бананом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Порция шоколадно-бананового пирога на тарелке
Шоколадный пирог с бананом на тарелке: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Шоколадный пирог с бананом — это несложная и красивая выпечка, вкус которой запоминается навсегда. В нем восхитительно сочетается сладость меда и спелых бананов с легкой горчинкой натурального шоколада. Дополняют феерию вкуса хрустящие грецкие орехи.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Мода на шоколадные пироги появилась в Соединенных Штатах Америки в начале ХХ века. Популярность выпечки началась после изобретения знаменитого брауни. Повара, пытаясь усовершенствовать модный рецепт, создали множество вариантов шоколадного пирога. Его поначалу сдабривали только коричневым сахаром и орехами. Позднее появилось много других разновидностей шоколадного пирога, в которые входили самые разные добавки — сухофрукты, джемы, ягоды. Удачный вариант шоколадного пирога с ароматными бананами и грецкими орехами есть и у меня.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 610 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Взбивание сахара с яйцами миксером
    Яйца взбиваю с сахаром: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В чистую сухую миску разбиваю 3 свежих куриных яйца. Насыпаю 60 г сахара. Включаю миксер и на средней скорости взбиваю сахар с яйцами до однородности. Когда масса превратится в белую пену, взбивание прекращаю.

  • 2. Соедините сливочное масло с шоколадом

    Шоколад распускается в топленом масле
    Шоколад соединяю с растопленным маслом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Выкладываю 50 г сливочного масла в небольшую плошку. Отправляю масло растапливаться в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Добавляю к топленому маслу 90 г поломанного на квадратики черного шоколада и растапливаю его. Чтобы вышло побыстрее, постоянно помешиваю ингредиенты ложкой.

  • 3. Соедините шоколадную и яичную массу с медом

    Соединение шоколадной и яичной массы с медом
    Шоколадно-яичную массу смешиваю с медом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Остужаю шоколадно-масляную массу до температуры тела. Выливаю ее во взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешиваю массу миксером на малой скорости. В смешанную основу для теста выкладываю 120 г натурального меда и еще раз перемешиваю все миксером.

  • 4. Добавьте бананы, разрыхлитель и муку

    Размятые бананы в тесте
    Бананы добавляю в тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    С двух средних спелых бананов снимаю кожуру, укладываю их на тарелку и разминаю вилкой. Размятые бананы добавляю в тесто, кладу к ним 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто перемешиваю миксером до однородности.

  • 5. Положите в тесто орехи и включите духовку

    Рубленные орехи добавлены в тесто
    Рубленные орехи добавляю в тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Включаю духовку на 180 °C. В полностью приготовленное тесто добавляю крупно нарубленные грецкие орехи. Перемешиваю тесто на малой скорости блендером, чтобы равномерно распределить орехи.

  • 6. Сформируйте пирог

    Шоколадное тесто вылито в форму
    В подготовленную форму выливаю тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Дно формы диаметром 18–20 см выстилаю пергаментной бумагой. Укрытое бумагой дно вставляю в раздвижные борта формы и закрываю их на замок. В подготовленную форму выливаю шоколадное тесто для пирога.

  • 7. Испеките пирог

    Испеченный шоколадный пирог сбананами
    Готовый пирог вынимаю из формы: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Сформированный пирог отправляю в духовку на среднюю полку. Выпекаю его при 180 °C 40–45 минут. Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой — втыкаю ее в центр пирога и осматриваю. Если палочка выходит совершенно сухой, то пирог пропекся.

    Готовый пирог вынимаю из духовки и остужаю. Перед тем как извлечь из формы, подрезаю его края тонким ножом. Затем снимаю кольцо, нарезаю пирог на порции. Есть пирог лучше теплым.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Шоколадный пирог с бананом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой