Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием

Опубликовано:

Порция пибимпапа
Сервированный пибимпап: YouTube / hhwang - кто молодец?!

Рецепт пибимпапа отличается в разных регионах страны, так как корейцы предпочитают использовать для него свежайшие местные продукты. Блюдо обладает восхитительным вкусом, получается ароматным и сочным. Приготовить пибимпап из доступных ингредиентов поможет проверенный рецепт.

Название «пибимпап» переводится как 'перемешанный рис' и точно отражает суть блюда, в котором рис — обязательный ингредиент. Первое упоминание о блюде, которое называлось «пубимппап», встречается в корейской кулинарной книге «Сииджонсо» XIX века, написанной неизвестным автором. Старинный принцип приготовления не отличается от современного. Пибимпап принято сервировать в глубокой керамической, металлической или пластиковой миске. В классике используется каменный горшочек «тольсот», который можно подогревать или охлаждать.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 215 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Промойте и замочите рис

    Промывание риса
    Рис промывают в холодной воде: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Промойте в холодной воде 250 г круглозерного риса. Меняйте воду несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Чистый рис залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

  • 2. Сварите рис

    Приготовленный рис
    Рис отваривают до готовности: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Подготовленную крупу отбросьте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду в соотношении 1:1. Накрыв кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и варите рис 20 минут, не снимая крышку. После этого нагрев отключите и оставьте рис под крышкой примерно на 10 минут.

  • 3. Нарежьте морковь

    Нарезка моркови
    Морковь натирают или нарезают соломкой: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Вымытую и очищенную морковь натрите на «корейской» терке. Можете нарезать тонкой соломкой ножом. Оптимальная длина соломки составляет 5 см.

  • 4. Нашинкуйте кабачок

    Нарезка кабачка
    Кабачок нарезают соломкой: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Кабачок вымойте и избавьте от кончиков. Разрежьте его поперек на фрагменты длиной около 5 см. Удалите из кабачка семена, а плотную мякоть нарежьте соломкой толщиной 5–6 мм.

  • 5. Подготовьте шампиньоны

    Нарезка шампиньонов
    Шампиньоны нарезают пластинками: Pixabay

    Грибы промойте заблаговременно и обсушите на полотенце. Нарежьте их пластинками до 4 мм толщиной. Вместо шампиньонов можете использовать вешенки или шиитаке.

  • 6. Бланшируйте и нарежьте шпинат

    Нарезка шпината
    Шпинат после бланширования нарезают: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Шпинат промойте под краном. При необходимости удалите нижнюю жесткую часть стеблей. Нагрейте в кастрюле немного воды. Когда она вскипит, посолите и выложите шпинат. Бланшируйте его до изменения цвета, а затем дважды ополосните холодной водой и хорошо отожмите. Образовавшийся комок шпината нарежьте ножом. Уложите фрагменты в миску, слегка посолите и перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились.

  • 7. Обжарьте морковь и кабачок

    Обжаренные кабачок и морковь
    Кабачок и морковь обжаривают на растительном масле: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте в нее 1 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты или до смягчения. В конце немного посолите. Аналогичным образом обжарьте в масле морковь. Овощи переложите на техническую тарелку.

  • 8. Приготовьте грибы

    Обжарка шампиньонов
    Шампиньоны обжаривают с соевым соусом: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Грибы выложите на смазанную растительными маслом сковороду. Помешивая, готовьте их 2 минуты, а затем влейте 1 ст. л. соевого соуса и продолжайте тушить до испарения влаги.

  • 9. Нашинкуйте салат

    Нарезка салата
    Салат нарезают полосками: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Мытые свежие листья салата обсушите. Используйте любой салат, какой окажется под рукой. Нарежьте листья полосками шириной около 1 см. Переложите в отдельную тарелку.

  • 10. Приправьте фарш

    Подготовка фарша
    Говяжий фарш смешивают с чесноком, зеленым луком, кунжутным маслом, медом и соевым соусом: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Нарубите мелко зеленый лук и чеснок. Смешайте его с говяжьим фаршем, который можно заменить свиным или куриным. Приправьте 1 ст. л. кунжутного масла, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой кунжута. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Вместо меда используйте сахар в том же объеме. Приправленный фарш хорошенько перемешайте.

  • 11. Обжарьте фарш

    Обжаривание фарша
    Фарш обжаривают на сковороде до готовности: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Выложите фарш в разогретую сковородку. Готовьте, активно помешивая, на самом сильном огне. Когда фарш распадется на кусочки и слегка подрумянится, переложите его на тарелку.

  • 12. Поджарьте яйца

    Яйца поджариваются
    Яйца поджаривают на сковороде: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    Добавьте в сковороду немного масла, аккуратно разбейте в нее куриные яйца. Следите, чтобы желток остался целым. Жарьте их до свертывания белка, слегка посолите.

  • 13. Сервируйте пибимпап

    Пибимпап сервируется
    На рис выкладывают приготовленные продукты: YouTube / hhwang - кто молодец?!

    На дно большой или порционной миски выложите рис. Разложите сверху сегментами морковь, кабачки, шпинат, салат, фарш. В центр положите одно поджаренное яйцо. Отдельно подайте пасту кочхуджан или соевый соус. Перед употреблением все ингредиенты тщательно перемешайте. Ешьте пибимпап ложкой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/hhwang - кто молодец?!
Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием