Корейский суп рамен: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Суп рамен — это вариант сытного блюда для обеда или ужина. Ароматный и пикантный суп согреет в холода и насытит летом. Приготовьте его по предложенному рецепту.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Рамен придумали в Китае, сделали модным в Японии и превратили в настоящий культ в Корее. По статистике, каждый житель Южной Кореи съедает в год около 90 пакетов рамена быстрого приготовления. Его производство в 1960-х годах наладил корейский бизнесмен Джин Джон Ён. Корейцы используют полуфабрикат как основу для домашнего рамена и добавляют в него свежую зелень, сосиски, вареное мясо, рыбные консервы и твердый сыр. Среди популярных разновидностей есть и Shin ramen, который готовят на говяжьем бульоне с ломтиками мяса, яйцом и порцией красного перца.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 304 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте продукты
Бульон беру говяжий, но хорошо получается и с куриным. Если бульона нет, можно взять простую воду. Загодя отвариваю два куриных яйца так, чтобы желток остался еще полужидким, остужаю их в ледяной воде. На это уйдет 6–7 минут.
Отваренное охлажденное мясо нарезаю тонкими (до 3 мм) ломтиками. Сыр использую твердый, он хорошо плавится. Натираю его на мелкой терке сразу в тарелки при подаче рамена. Рамен быстрого приготовления использую любой.
-
2. Разогрейте бульон
В чистую кастрюлю выливаю приготовленный заранее бульон в объеме 300 мл. К нему добавляю еще 300 мл воды и довожу все до кипения. Если использую только воду, то сразу беру 600 мл.
-
3. Положите специи и лапшу
После того как бульон закипел, добавляю в него специи и сушеные овощи для рамена. Обычно острая приправа запакована отдельно, ее добавляю не целиком, а по вкусу, иначе может оказаться слишком остро. Затем сразу кладу лапшу, предварительно разломив брикет на несколько кусочков. Перемешав рамен, довожу до кипения и готовлю до мягкости.
-
4. Налейте бульон в тарелки
В миски, предназначенные для подачи рамена, натираю мелко сыр. Я кладу его дно еще пустой миски. Он плавится сам, как только добавляю горячий бульон. Это делает блюдо вкуснее.
-
5. Добавьте лапшу, яйца и мясо
В миски раскладываю лапшу. На поверхность рамена выкладываю разрезанные вдоль и пополам куриные яйца. С противоположного края кладу веером ломтики мяса. Я использую говядину, но подойдет и курица. Если кто мясо не ест, то может не класть. В конце украшаю рамен свежей зеленью, но это необязательно.
-
Видео с рецептом