Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирожное «Эскимо»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Приготовленное пирожное «Эскимо»
Пирожное «Эскимо» от Гульжаннат Нурушевой: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Пирожное «Эскимо» — десерт, напоминающий легендарное мороженое. Готовить его несложно, а нужные продукты легко приобрести. Сделайте пирожные и убедитесь, что их шоколадный вкус сложно забыть.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал на YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Когда американец Кристиан Кент Нельсон в 1920 году придумал обливать брикеты сливочного мороженого шоколадом, получилось знакомое всем эскимо. Его изобретение поначалу называли «эскимо пай», то есть ‘эскимосский пирожок’. Продукт запатентовали 24 января 1921 года. С тех пор этот день стал неофициальным праздником — международным Днем эскимо. Давая название лакомству, Нельсон и не предполагал, что спустя столетие появится особенное эскимо, а точнее пирожное.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 730 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    Взбивание яиц с сахаром
    Взбиваю яйца с сахаром: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Сначала готовлю бисквит. Для этого в чистую сухую миску разбиваю 5 куриных яиц и перемешиваю их миксером. Когда масса станет однородной, начинаю подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать не прекращаю. Когда весь сахар разойдется, а масса превратится в светлую пену, взбивание прекращаю.

  • 2. Заварите какао

    Какао заваривается кипятком
    Завариваю какао кипятком: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В стакан наливаю 100 мл очень горячей кипяченой воды. Насыпаю туда 30 г какао-порошка. Все тщательно перемешиваю, чтобы разошлись комочки, и оставляю до полного остывания.

  • 3. Добавьте растительное масло и какао

    Смешивание яичной массы с растительным маслом и какао
    Смешиваю яичную массу с растительным маслом и какао: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Во взбитые яйца аккуратно выливаю 130 г растительного масла без запаха. Перемешиваю все миксером на небольших оборотах до однородности. Вливаю в конце остуженный какао. Массу снова перемешиваю до однородности на малой скорости.

  • 4. Добавьте муку в жидкую основу

    Муку просеивают в жидкую основу
    В жидкую основу ддобавляю муку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Пшеничную муку (200) г просеиваю в яичную массу. Добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю тесто миксером, включенным на маленькую скорость. У меня получилось текучее тесто, консистенцией напоминающее блинное.

  • 5. Перелейте тесто в форму

    Форма заполняется тестом
    Выливаю в форму готовое тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Включаю духовку на 180 °C и оставляю нагреваться. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергаментной бумаги и устанавливаю бортик. Этот способ позволяет и бисквит защитить от прилипания ко дну, и уплотнить стык между ним и раздвижным бортиком. Выливаю в форму все тесто и разравниваю.

  • 6. Испеките бисквит

    Бисквит отправлен в духовку
    Форму с тестом ставлю в духовку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Подготовленный бисквит отправляю в духовку и выпекаю до полной готовности (50 минут). Проверяю его готовность деревянной шпажкой. Если она выйдет из центра изделия сухой, оно пропеклось.

  • 7. Охладите бисквит

    Бисквит охлаждается
    Готовый бисквит охлаждаю на решетке: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Вынимаю бисквит из духовки и сразу извлекаю из разъемной формы. Переворачиваю его донцем вверх и выкладываю на решетку. В таком виде оставляю до полного остывания.

  • 8. Измельчите бисквит

    Бисквитная крошка
    Измельчаю блендером бисквит: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Остывший бисквит ломаю руками на небольшие кусочки. Укладываю их порциями в блендер и измельчаю до однородности. Если блендера нет, разотрите бисквит руками.

  • 9. Смешайте крошку со сгущенкой

    Сгущенку добавляют в бисквитную крошку
    Сгущенку добавляю в бисквитную крошку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Бисквитную крошку выкладываю в миску и вливаю туда же 280 г сгущенного молока. Деревянной или силиконовой лопаткой вымешиваю массу. Когда сгущенка распределится равномерно, еще раз перемешиваю все руками, чтобы добиться максимальной однородности. Должна получиться масса, которая прилипает к рукам.

  • 10. Сформируйте пирожные

    Сформированные пирожные
    Формирую пирожные двумя способами: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Для приготовления пирожного «Эскимо» использую специальные раскладные формы для мороженого и деревянные палочки. Если их нет, формирую руками: придаю форму картошки и надеваю их на бамбуковую шпажку. Заготовки отправляю в морозилку на 15–20 минут. Если необходимо, держу пирожные дольше. Важно, чтобы они были очень холодными и хорошо держали форму.

  • 11. Растопите шоколад

    Растапливание шоколада водяной баней
    Топлю шоколад на водяной бане: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В стакан кладу шоколад. Использую в чипсах, но если такого нет, просто ломаю помельче плиточный. Стакан с шоколадом ставлю в миску с горячей водой. В расплавленный шоколад добавляю 7 г растительного масла, перемешиваю хорошенько и даю немного остыть.

  • 12. Покройте заготовки шоколадом

    Пирожные украшаются
    Пирожные, политые шоколадом, украшаю: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Замороженные пирожные обмакиваю полностью в шоколад и выкладываю на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пирожные декорирую миндальными слайсами, фисташковой мукой, белым шоколадом, орехами. Пирожные получаются нарядными.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пирожное «Эскимо»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой