Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Трайфлы «Мамин цветок» готовы
Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Шоколадные трайфлы — сочный десерт с насыщенным вкусом. Старинное лакомство делают в оригинальном формате. Десерт — находка для сладкоежек, которым надоели обычные торты, и слишком занятых хозяек.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Трайфл — это английский рецепт, которому более 400 лет. Судя по самому древнему рецепту (1596), трайфл изначально представлял собой густой заварной крем с сахаром, розовой водой и имбирем. Позднее в крем стали добавлять яйца и выкладывать на корж, пропитанный алкоголем. В настоящее время трайфл изготавливают из бисквита, заварного крема или взбитых сливок, шоколада, соков, джемов или желе. Сладость формируют в прозрачной посуде, в которую укладывают слоями компоненты. Сделайте шоколадный трайфл в шоколадном горшочке.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 740 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Ингредиенты для трайфлов
    Продукты для трайфлов выставляю на стол: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Для трайфла использую домашний шоколадный бисквит. Если его нет, беру шоколадное печенье. Шоколад использую в виде чипсов. Вместо него подойдет и обычный плиточный. Сливки нужны жирные (33% и выше), чтобы взбились. Для формирования десерта подготовила бумажные стаканчики. Это важный момент, пластиковые стаканчики не подойдут. Мяты использую несколько веточек для украшения.

  • 2. Распустите шоколад и сформируйте горшочки

    Покрытые шоколадом стаканчики
    Жидким шоколадом покрываю стенки и дно стаканчиков изнутри: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Шоколад отправляю в микроволновую печь, но можно распустить шоколад и на водяной бане. Жидким шоколадом покрываю стенки и донца стаканчиков. Чтобы вышло аккуратно, использую выпуклую сторону ложки. Смазанные шоколадом стаканы отправляю в холодильник на 15 минут.

  • 3. Нанесите второй слой шоколада

    Вторичное покрытие шоколадом стаканчиков
    Покрываю стаканчики вторым слоем шоколада: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Когда шоколад в стаканах затвердеет полностью, извлекаю их из холодильника. Ложкой выкладываю еще один слой шоколада. Начав ото дна, двигаюсь вверх к краям. Повторно покрытые изнутри шоколадом стаканы отправляю в холодильник на 20 минут.

  • 4. Сделайте крем

    Сливки с сахарной пудрой взбиты до густоты
    Взбиваю сливки с сахарной пудрой до сгущения: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Переливаю 250 мл жирных холодных сливок в охлажденную сухую миску. Добавляю 4 ст. л. сахарной пудры. Взбиваю крем миксером, пока он не сгустится до консистенции сметаны. Готовый крем отправлю в холодильник. Трайфл получится не менее вкусным, если использовать сметанный крем, шоколадный или творожный крем.

  • 5. Измельчите бисквит

    Измельчение бисквита блендером
    Измельчаю бисквит в блендере: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Шоколадный бисквит ломаю руками на небольшие кусочки. Затем перемалываю бисквит блендером в однородную крошку. Если для трайфла использую печенье, его тоже перемалываю блендером.

  • 6. Снимите бумажный слой с шоколадных форм

    Снятие стаканчика с шоколадного горшочка
    Аккуратно снимаю бумагу с шоколадного горшочка: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Достаю стаканы из холодильника. Шоколад в них полностью застыл. Делают небольшой надрез по краю. Аккуратно, чтобы не сломать шоколад, снимаю бумагу.

  • 7. Наполните шоколадные горшочки

    Добавление слоя крема в трайфл
    Заполняю трайфлы послойно бисквитной крошкой и кремом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    На дно кладу слой молотого бисквита. Сверху добавляю крем, на который снова кладу бисквит. Действую так, пока шоколадная емкость не заполнится. В центр десерта втыкаю веточку мяты. Могу украсить и свежими цветами. Готовый десерт сразу подаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой