Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сладкая колбаска по ГОСТу: классический рецепт любимого лакомства

Опубликовано:

Разрезанная напополам шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска из сахарного печенья и шоколадной глазури: YouTube/ Funny Kitchen

Шоколадная колбаса — десерт родом из детства. Его можно быстро приготовить из простых ингредиентов и без кулинарных гаджетов. Сделайте вкусный десерт по предложенному рецепту.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с колбасой. Он состоит из пластичной шоколадной массы и содержит кусочки печенья, напоминающих вкрапления сала в колбасе. Хотя десерт знают преимущественно как продукт русской кухни, традиционная шоколадная салями — продукт итальянских кондитеров. Традиционный рецепт «cаламе аль чокколато» обязательно включает растопленный шоколад, яйца, масло, орехи и печенье. В сладкой колбаске по ГОСТу роль связующего компонента выполняет какао с молоком, а яйца в составе блюда и вовсе отсутствуют.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Разломайте печенье

    Измельченное сахарное печенье в тарелке
    Половину печенья измельчают в крошку: YouTube/ Funny Kitchen

    Для приготовления десерта используйте любое сахарное печенье. Разделите его на две равные части. Первую переложите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой или кухонным молоточком, чтобы получились кусочки. Вторую часть печенья перетрите в крошку блендером.

  • 2. Измельчите орехи

    Измельченные орехи из пакета пересыпают в миску с печеньем
    Орехи измельчают и добавляют к печенью: YouTube/ Funny Kitchen

    Поджаренный грецкий орех поместите в пакет и измельчите скалкой. Кусочки должны быть мелкими, но не доведенными до состояния крошки. Измельченные орехи смешайте с мелкими кусочками печенья.

  • 3. Приготовьте глазурь

    Сотейник с молоком, какао, маслом и сахаром на плите
    К маслу и молоку добавляют сахар и какао: YouTube/ Funny Kitchen

    В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте мягкое сливочное масло, сахар, какао-порошок и поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании растопите ингредиенты. Глазурь должна стать полностью однородной. Доведите массу до кипения и, как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите ее с огня.

  • 4. Смешайте ингредиенты

    Шоколадную массу с печеньем вымешивают до однородной консистенции
    Массу тщательно вымешивают: YouTube/ Funny Kitchen

    В глубокой миске смешайте крошку и кусочки печенья с орехами. Влейте шоколадную глазурь. Все перемешайте, чтобы глазурь полностью обволокла печенье. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

  • 5. Сформируйте колбаски

    Формовка шоколадных колбасок в пленке на рабочей поверхности
    Массу перекладывают на пленку и формируют колбаску: YouTube/ Funny Kitchen

    Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности. Разделите заготовку шоколадной колбаски на две части. Каждую половину шоколадной массы выложите на отдельную пленку, плотно заверните и придайте аккуратную округлую форму.

  • 6. Охладите десерт

    Приготовленные шоколадные колбаски
    Заготовки отправляют в холодильник до полного застывания: YouTube/ Funny Kitchen

    Сформированные колбаски отправьте в холодильник на 6–8 часов. Масса должна полностью остыть и схватиться, приобрести плотную структуру. Готовое изделие достаньте из холодильника, снимите полиэтилен и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте десерт порционно на небольшие кусочки и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Funny Kitchen
Сладкая колбаска по ГОСТу: классический рецепт любимого лакомства