Масло из авокадо для бутербродов: рецепт от Адель
Опубликовано:
Масло из авокадо — нежное дополнение к бутербродам. Закуску приготовите за считанные минуты, она хорошо сохраняется в холодильнике. Сделайте эту быструю и вкусную намазку вместе со мной.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи блюд для будней и праздников. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Бутерброд с маслом изобрел астроном Николай Коперник в 1521 году, когда Польша воевала с Тевтонским орденом. Двигаясь по узким лестницам башен крепости, защитники роняли ломти хлеба на пол, отряхивали их и съедали. Из-за употребления грязного хлеба разразилась эпидемия среди солдат. Чтобы отличить чистый и грязный хлеб, Коперник стал намазывать куски сливочным маслом, на котором были видны загрязнения. Сегодня я расскажу, как превратить сливочное масло в ароматную намазку, добавив в него авокадо, специи и вяленые томаты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 380 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте авокадо
Для приготовления намазки я использую мягкие спелые авокадо. Подходят мясистые плоды сорта «хаас» с насыщенной темно-зеленой мякотью. Разрезаю плоды пополам, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть.
-
2. Добавьте масло и сок лимона
Масло достаю из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Перекладываю мякоть авокадо в чашу блендера и добавляю к ней масло. Выжимаю сок из половины лимона (получится примерно 2 ст. л.) и вливаю его к маслу и авокадо.
-
3. Положите к маслу и авокадо специи
К маслу и авокадо добавляю сушеный базилик и чеснок в хлопьях, соль по вкусу. Кладу к ним по вкусу смесь душистых трав и взбиваю массу до однородной консистенции. Если авокадо не совсем зрелый, можно добавить в намазку 1 ст. л. оливкового масла.
-
4. Добавьте томаты
Извлекаю из блендера взбитую массу. Вяленые томаты мелко нарезаю ножом. Добавляю их к маслу и вымешиваю, чтобы получилась однородная и воздушная смесь.
-
5. Заморозьте масло
Переложите взбитую массу в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте емкость в морозильную камеру. Масло должно хорошо охладиться. Затем его можно подавать к столу как дополнение к брускеттам, крекерам, лавашу и хлебцам.
-
Видео с рецептом