Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Масло из авокадо для бутербродов: рецепт от Адель

Опубликовано:

Масло из авокадо и вяленых томатов в стеклянной миске
Ароматное масло из авокадо в стеклянной мисочке: YouTube/ Готовим с Адель

Масло из авокадо — нежное дополнение к бутербродам. Закуску приготовите за считанные минуты, она хорошо сохраняется в холодильнике. Сделайте эту быструю и вкусную намазку вместе со мной.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи блюд для будней и праздников. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Бутерброд с маслом изобрел астроном Николай Коперник в 1521 году, когда Польша воевала с Тевтонским орденом. Двигаясь по узким лестницам башен крепости, защитники роняли ломти хлеба на пол, отряхивали их и съедали. Из-за употребления грязного хлеба разразилась эпидемия среди солдат. Чтобы отличить чистый и грязный хлеб, Коперник стал намазывать куски сливочным маслом, на котором были видны загрязнения. Сегодня я расскажу, как превратить сливочное масло в ароматную намазку, добавив в него авокадо, специи и вяленые томаты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте авокадо

    Из половинки авокадо извлекают мякоть при помощи ложки
    Ложкой извлекаю из авокадо мякоть: YouTube/ Готовим с Адель

    Для приготовления намазки я использую мягкие спелые авокадо. Подходят мясистые плоды сорта «хаас» с насыщенной темно-зеленой мякотью. Разрезаю плоды пополам, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть.

  • 2. Добавьте масло и сок лимона

    Масло и авокадо в чаше блендера
    К авокадо добавляю масло и сок лимона: YouTube/ Готовим с Адель

    Масло достаю из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Перекладываю мякоть авокадо в чашу блендера и добавляю к ней масло. Выжимаю сок из половины лимона (получится примерно 2 ст. л.) и вливаю его к маслу и авокадо.

  • 3. Положите к маслу и авокадо специи

    Девушка держит на руке хлопья сушеного чеснока
    Добавляю сушеный чеснок в хлопьях: YouTube/ Готовим с Адель

    К маслу и авокадо добавляю сушеный базилик и чеснок в хлопьях, соль по вкусу. Кладу к ним по вкусу смесь душистых трав и взбиваю массу до однородной консистенции. Если авокадо не совсем зрелый, можно добавить в намазку 1 ст. л. оливкового масла.

  • 4. Добавьте томаты

    Вяленые томаты нарезают ножом на разделочной доске
    Вяленые томаты мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Извлекаю из блендера взбитую массу. Вяленые томаты мелко нарезаю ножом. Добавляю их к маслу и вымешиваю, чтобы получилась однородная и воздушная смесь.

  • 5. Заморозьте масло

    Масло из авокадо в стеклянной емкости
    Ингредиенты перекладываю в стеклянную емкость: YouTube/ Готовим с Адель

    Переложите взбитую массу в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте емкость в морозильную камеру. Масло должно хорошо охладиться. Затем его можно подавать к столу как дополнение к брускеттам, крекерам, лавашу и хлебцам.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Масло из авокадо для бутербродов: рецепт от Адель