Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель

Опубликовано:

Гуляш в сервировочной тарелке на деревянном столе
Гуляш из говядины с луком: YouTube/ Готовим с Адель

Гуляш из говядины — идеальное блюдо для семейного обеда. Мясо, томленое в подливе, получается нежным и ароматным, а паприка придает ему пикантности. Делюсь своими секретами приготовления блюда.

Перед тем как познакомить вас с рецептом, приглашаю на мой YouTube-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты оригинальных блюд. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. Его название происходит от венгерского «gulyás», что означает ‘пастух’. Считают, что именно пастухи первыми начали готовить густой суп в больших котлах на костре. К мясу добавляли травы, коренья и грибы, а сам гуляш мог быть и наваристым супом, и сытным вторым блюдом одновременно. Примерно в XVIII веке в гуляш стали добавлять сладкую паприку, что сделало его вкус более пикантным и насыщенным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо и лук

    На разделочной доске нарезают лук перьями, рядом нарезанная кубиком говядина
    Нарезаю мясо и лук: YouTube/ Готовим с Адель

    Говяжье филе мою и обсушиваю. При необходимости очищаю мясо от пленок. Нарезаю вырезку крупным кубиком. Лук очищаю и нарезаю перьями. Подготавливаю эти два ингредиента сразу, поскольку они будут готовиться вместе.

  • 2. Обжарьте мясо

    Говядину до румяности обжаривают на сковороде
    Обжариваю говядину на смеси масел: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю на сковороде растительное масло и добавляю щедрую столовую ложку сливочного. Растапливаю масло и выкладываю на сковороду нарезанную говядину. Как только мясо зарумянится с одной стороны, переворачиваю его на другую.

  • 3. Разведите томатную пасту

    Томатную пасту ложкой перемешивают с водой
    Томатную пасту развожу теплой водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока обжаривается мясо, занимаюсь приготовлением заправки для гуляша. Беру примерно стакан теплой воды от общего количества и развожу ею томатную пасту. Экономить на этом ингредиенте не нужно, паста должна быть насыщенной и максимально натуральной.

  • 4. Добавьте лук к мясу

    Мясо с луком перемешивают на сковороде
    К мясу добавляю лук: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока я занималась подготовкой томатной пасты, мясо успело зарумяниться с обеих сторон. Самое время добавить нарезанный лук. Выкладываю его на мясо, перемешиваю и обжариваю ингредиенты вместе. Лук отдаст свой сок и сделает мясо ароматным, сочным и мягким.

  • 5. Добавьте муку

    Говядину и лук перемешивают на сковороде с мукой
    Добавляю муку и перемешиваю ингредиенты: YouTube/ Готовим с Адель

    Как только лук отдал сок и зарумянился, добавляю в гуляш муку. Она сделает текстуру соуса плотнее, и подлива получится гуще. Муку нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами и обжарить пару минут.

  • 6. Добавьте томатную пасту и воду

    Говядина в томатном соусе на сковороде
    Добавляю к говядине томатную пасту и воду: YouTube/ Готовим с Адель

    Разведенную пасту вливаю в сковороду к говядине. Затем добавляю еще примерно стакан воды. Делаю это на глаз: жидкость должна полностью покрыть мясо. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

  • 7. Добавьте специи

    В сковороду с гуляшом насыпают паприку
    Добавляю паприку: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в бульон лавровый лист и сушеную молотую паприку. Я использую классический состав, не острую и не копченую специю. Перемешиваю ингредиенты, накрываю их крышкой и оставляю на умеренном огне томиться в сковороде минимум час. При необходимости в гуляш можно добавить немного воды.

  • 8. Добавляю соль

    Гуляш из говядины на сковороде
    Добавляю соль по вкусу и довожу гуляш до готовности: YouTube/ Готовим с Адель

    За 15 минут до завершения приготовления регулирую баланс специй. Добавляю немного соли и пробую соус на вкус. По вкусу добавлю и черный молотый перец. Довожу гуляш до готовности и подаю к столу горячим.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель