Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мясо с сыром в картофельной шубе: рецепт от Адель

Опубликовано:

Мясо в картофельной шубе с зеленью петрушки
Запеченное в картофельной шубе мясо: YouTube/ Готовим с Адель

Приготовьте сытное и оригинальное блюдо для семейного обеда. В хрустящей корочке из картофеля и сыра скрывается сочный и ароматный фарш. Запаситесь продуктами и давайте готовить вместе.

Перед тем как познакомиться с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Традиция приготовления запеканок и пирогов с мясом восходит к временам Средневековья. Считают, что у блюда французские корни. Оставшиеся после трапезы картофель, мясо и овощи изобретательные кулинары заправляли яичной смесью и подавали к столу. В классической запеканке поверх фарша укладывают нашинкованный ломтиками картофель. Я предлагаю поэкспериментировать и осовременить блюдо, приготовив мясную начинку в сырно-картофельной шубе.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Нарежьте и обжарьте лук

    Лук нарезают на разделочной доске кубиком
    Лук нарезаю мелким кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выкладываю лук на сковороду и обжариваю его до золотистости.

  • 2. Натрите картофель

    Картофель трут на крупную терку на разделочную доску
    Картофель тру на крупной терке: YouTube/ Готовим с Адель

    Картофель очищаю от кожуры, мою, натираю на крупной терке. Тертый картофель выкладываю в сито и отжимаю, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Солю отжатый картофель и снова отжимаю жидкость. Этот процесс можно выполнить и при помощи кухонной марли.

  • 3. Добавьте фарш к луку

    Мясной фарш перемешивают лопаткой на сковороде
    Фарш обжаривают на сковороде с луком: YouTube/ Готовим с Адель

    На сковороду к обжаренному луку выкладываю фарш. Разминаю его кулинарной лопаткой. Перемешиваю ингредиенты и тушу фарш с луком около 10 минут. Когда фарш немного обжарится, добавляю по вкусу специи, соль и черный молотый перец.

  • 4. Добавьте яйца и сыр

    В стеклянной миске перемешивают тертый сыр, яйца и картофель
    Картофель смешиваю с сыром и яйцами: YouTube/ Готовим с Адель

    Отжатый картофель вынимаю из сита и перекладываю в миску. Разбиваю в емкость яйца. Твердый сыр прямо из холодильника натираю на крупной терке. Большую его часть отправляю к картофелю. Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 5. Сформируйте заготовку

    Заготовки из картофеля и фарша выкладывают на противень
    Фарш выкладывают на лепешку из картофеля: YouTube/ Готовим с Адель

    На противень для выпечки стелю пергамент. Подготовленный картофель с яйцом и сыром делю пополам и одну половину выкладываю небольшими лепешками. Делаю это так: набираю столовую ложку картофеля, выкладываю на пергамент и разравниваю, формируя «гнездо» для мяса. В центр каждой лепешки выкладываю обжаренный фарш. Сверху на заготовки раскладываю оставшийся картофель, запечатывая начинку. Посыпаю оставшимся тертым сыром.

  • 6. Запеките блюдо

    Девушка ставит противень в духовку
    Ставлю противень с заготовками в духовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 180 °C, ставлю в нее противень с заготовками. Выпекаю блюдо около 30–40 минут. Готовое мясо в картофельной шубе подаю с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вкусные рецепты.
Мясо с сыром в картофельной шубе: рецепт от Адель