Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Gyoza с креветками и пикантным соусом: рецепт от Адель

Опубликовано:

Сервировка геза с соусом и зеленым луком
Геза с креветками в пикантном соусе на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Приготовить японские пельмени можно за 5 минут. Сделайте геза с креветками в пикантном соусе. Детальная инструкция подскажет, что делать шаг за шагом.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Геза (гедза) — традиционное японское блюдо, в котором начинка завернута в нежное и очень тонкое тесто. Их часто сравнивают с пельменями, но есть отличия в способе приготовления: гедза преимущественно обжаривают, а пельмени варят. Впервые блюдо упомянуто в письменных источниках начала XVIII века, но сам рецепт появился в кулинарных книгах примерно во второй половине XIX века. После Второй мировой войны геза получили широкое распространение в Японии. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами и подают с пикантным соусом, который раскрывает вкус блюда.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смешайте чеснок, соевый соус и уксус

    Соевый соус из маленькой пиалы переливают в стеклянную чашу с чесноком
    Нарезанный чеснок смешиваю с соевым соусом: YouTube/ Готовим с Адель

    Очищаю дольку чеснока от кожуры и измельчаю его ножом. Этот ингредиент придаст пикантности соусу и сочности геза. Добавляю в пиалу с нарезанным чесноком соевый соус и немного рисового уксуса. Если уксуса нет, его можно заменить 1 ст. л. лимонного сока.

  • 2. Добавьте специи

    Стеклянная миска с соусом и специями
    Даю соусу со специями настояться: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в заготовку соуса молотый имбирь. Всыпаю к заправке сушеный перец чили в хлопьях. Хорошо размешиваю специи в жидкости и даю соусу настояться около 5 минут.

  • 3. Обжарьте геза

    Геза, выложенные в ряд на сковороде
    Обжариваю геза на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Для этой цели можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. На разогретую сковороду выкладываю геза с начинкой из креветок и обжариваю с одной стороны до румяности около 2 минут.

  • 4. Добавьте воду

    Воду из стакана наливают в сковороду с геза
    Наливаю воду к обжаренным геза: YouTube/ Готовим с Адель

    Довожу геза до готовности паром. Для этого на сковороду к обжаренным геза добавляю полстакана воды. Накрываю сковороду крышкой и готовлю их еще 3 минуты.

  • 5. Добавьте лук и кунжут

    На разделочной доске ножом нарезают зеленый лук
    Зеленый лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Перья зеленого лука промываю и обсушиваю. Мелко нарезаю. Половину лука и кунжута добавляю в соус, перемешиваю ингредиенты.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Девушка держит в руках тарелку с геза
    Сервирую геза с зеленым луком: YouTube/ Готовим с Адель

    Готовые геза с креветками перекладываю из сковороды на сервировочную тарелку. Посыпаю их оставшейся частью нарезанного зеленого лука и кунжутом. Сверху поливаю геза небольшим количеством пикантного соуса.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Gyoza с креветками и пикантным соусом: рецепт от Адель