Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Восточный суп с gyoza: рецепт от Адель

Опубликовано:

Сервировка восточного супа с яичным желтком
Восточный суп с геза и лапшой: YouTube/ Готовим с Адель

Приготовить блюда азиатской кухни дома не составит труда. Несмотря на экзотичность, продукты для супа есть в ассортименте супермаркетов. Запаситесь ингредиентами и готовьте вместе со мной.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Японский суп рамен представляет собой горячий бульон с пшеничной лапшой и различными наполнителями — мясом, яйцом, свежей зеленью, грибами. Изначально рамен продавали в небольших китайских киосках, а мировую известность он получил после изобретения в 1960-х годах Момофуком Андо лапши быстрого приготовления. Сложно назвать классический рецепт рамена, ведь список ингредиентов в нем меняется.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 105 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нагрейте бульон

    Бульон переливают в кастрюлю на плите
    Бульон переливаю в кастрюлю и нагреваю: YouTube/ Готовим с Адель

    Натуральный куриный бульон (можно брать говяжий, рыбный или овощной) переливаю в кастрюлю. Добавляю в бульон мисо и размешиваю. Довожу бульон до кипения, снимаю с него пенку, образовавшуюся в результате кипения пасты.

  • 2. Подготовьте грибы

    Палочками переворачивают грибы шампиньоны на сковороде
    Шампиньоны обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Шампиньоны промываю. Нарезаю грибы тонкими слайсами. Разогреваю сковороду с небольшим количеством любого растительного масла (рекомендую попробовать масло с перцем чили) и выкладываю на нее грибы. Обжариваю грибы до румяности.

  • 3. Приготовьте лапшу рамен и геза

    Мантоварку с геза устанавливают на кастрюлю
    Устанавливаю мантоварку на кастрюлю с бульоном: YouTube/ Готовим с Адель

    В кипящий бульон выкладываю лапшу рамен. Сверху на кастрюлю устанавливаю каскан (мантоварку). Выкладываю на нее геза с рыбой и овощами, накрываю крышкой и готовлю 5 минут.

  • 4. Добавьте яйцо

    В бульон с лапшой рамен вливают куриный белок
    Вливаю белок в кипящий бульон: YouTube/ Готовим с Адель

    Через 5 минут снимаю каскан с геза с кастрюли и оставляю в сторону. Разбиваю яйцо, отделяю белок от желтка. Вливаю яичный белок в кипящий бульон с лапшой рамен и перемешиваю.

  • 5. Сервируйте блюдо

    Тарелка с лапшой рамен и геза
    В тарелку выкладываю лапшу и геза: YouTube/ Готовим с Адель

    Сервирую блюдо порционно. В глубокую тарелку выкладываю часть лапши. Сверху выкладываю несколько геза с рыбой и обжаренные шампиньоны. Добавляю в тарелку несколько ложек горячего бульона, выкладываю в него желток, посыпаю по вкусу кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком, приправляю маслом с чили и сразу подаю блюдо к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Восточный суп с gyoza: рецепт от Адель