Восточный суп с gyoza: рецепт от Адель
Опубликовано:
Приготовить блюда азиатской кухни дома не составит труда. Несмотря на экзотичность, продукты для супа есть в ассортименте супермаркетов. Запаситесь ингредиентами и готовьте вместе со мной.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Японский суп рамен представляет собой горячий бульон с пшеничной лапшой и различными наполнителями — мясом, яйцом, свежей зеленью, грибами. Изначально рамен продавали в небольших китайских киосках, а мировую известность он получил после изобретения в 1960-х годах Момофуком Андо лапши быстрого приготовления. Сложно назвать классический рецепт рамена, ведь список ингредиентов в нем меняется.
Описание
- Кухня: Японская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 105 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нагрейте бульон
Натуральный куриный бульон (можно брать говяжий, рыбный или овощной) переливаю в кастрюлю. Добавляю в бульон мисо и размешиваю. Довожу бульон до кипения, снимаю с него пенку, образовавшуюся в результате кипения пасты.
-
2. Подготовьте грибы
Шампиньоны промываю. Нарезаю грибы тонкими слайсами. Разогреваю сковороду с небольшим количеством любого растительного масла (рекомендую попробовать масло с перцем чили) и выкладываю на нее грибы. Обжариваю грибы до румяности.
-
3. Приготовьте лапшу рамен и геза
В кипящий бульон выкладываю лапшу рамен. Сверху на кастрюлю устанавливаю каскан (мантоварку). Выкладываю на нее геза с рыбой и овощами, накрываю крышкой и готовлю 5 минут.
-
4. Добавьте яйцо
Через 5 минут снимаю каскан с геза с кастрюли и оставляю в сторону. Разбиваю яйцо, отделяю белок от желтка. Вливаю яичный белок в кипящий бульон с лапшой рамен и перемешиваю.
-
5. Сервируйте блюдо
Сервирую блюдо порционно. В глубокую тарелку выкладываю часть лапши. Сверху выкладываю несколько геза с рыбой и обжаренные шампиньоны. Добавляю в тарелку несколько ложек горячего бульона, выкладываю в него желток, посыпаю по вкусу кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком, приправляю маслом с чили и сразу подаю блюдо к столу.
-
Видео с рецептом