Тарт татены с яблоком из слоеного теста: рецепт от Адель
Опубликовано:
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Сделайте нежные тарт татены с медом, орехами и яблоками. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией.
Мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, к которому приглашаю вас присоединиться. Не пропускайте вкусные идеи для будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Не существует такого уголка в Европе, где не знали бы о сочном, хрустящем и ароматном пироге tarte Tatin. Считают, что история этого лакомства началась в небольшом городке Ламотт-Беврон, расположенном в 200 км от Парижа. Своим названием выпечка обязана сестрам Стефани и Каролине Татен. Во время приготовления яблочного пирога Стефани в спешке забыла сделать основу из теста и выложила карамелизированные яблоки прямо на дно формы. Чтобы не переделывать десерт, она покрыла начинку тестом, а после выпечки перевернула пирог.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 250 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте яблоки
Вымытые яблоки разрезаю пополам, очищаю от сердцевины и плодоножки. Нарезаю их тонкими слайсами. Вместо яблок можно использовать сливы, бананы, абрикосы или персики.
-
2. Измельчите орехи
Для приготовления тарт татенов можно использовать миндаль или более привычные грецкие орехи или семечки. Миндаль выкладываю на разделочную доску. Произвольно измельчаю его ножом.
-
3. Раскатайте тесто
Поверхность стола припылю мукой. Выкладываю на рабочую поверхность охлажденное слоеное тесто. Раскатываю его скалкой в корж толщиной 5 мм и разрезаю на 4 одинаковых квадрата.
-
4. Разложите на пергаменте мед, орехи и сахар
Противень для выпечки застилаю пергаментом. Столовой ложкой наливаю на пергамент мед. Располагаю каждую ложку на одинаковом расстоянии друг от друга. На мед выкладываю орехи и присыпаю их сахаром, чтобы во время запекания они лучше карамелизировались.
-
5. Выложите яблоки и накройте начинку тестом
Сверху на орехи и сахар выкладываю нарезанные яблоки (примерно по 6 долек). Сверху накрываю каждую заготовку квадратом слоеного теста. Края теста немного прижимаю вилкой и смазываю каждый пласт желтком.
-
6. Испеките тарт татены
Разогреваю духовку до 180 °С. Выпекаю в режиме нагрева духовки «Верх-низ» около 30 минут. Готовые тарты достаю из духовки, аккуратно переворачиваю лопаткой, чтобы яблоки оказались сверху, и выкладываю на тарелку.
-
Видео с рецептом