Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тарт татены с яблоком из слоеного теста: рецепт от Адель

Опубликовано:

Тарт татены с яблоком на сервировочной тарелке
Тарт татены с яблоками, медом и орехами: YouTube/ Готовим с Адель

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Сделайте нежные тарт татены с медом, орехами и яблоками. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

Мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, к которому приглашаю вас присоединиться. Не пропускайте вкусные идеи для будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Не существует такого уголка в Европе, где не знали бы о сочном, хрустящем и ароматном пироге tarte Tatin. Считают, что история этого лакомства началась в небольшом городке Ламотт-Беврон, расположенном в 200 км от Парижа. Своим названием выпечка обязана сестрам Стефани и Каролине Татен. Во время приготовления яблочного пирога Стефани в спешке забыла сделать основу из теста и выложила карамелизированные яблоки прямо на дно формы. Чтобы не переделывать десерт, она покрыла начинку тестом, а после выпечки перевернула пирог.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте яблоки

    Нарезка яблок на разделочной доске
    Яблоки нарезаю тонкими слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Вымытые яблоки разрезаю пополам, очищаю от сердцевины и плодоножки. Нарезаю их тонкими слайсами. Вместо яблок можно использовать сливы, бананы, абрикосы или персики.

  • 2. Измельчите орехи

    Миндаль нарезают ножом на разделочной доске, где лежат яблоки
    Орехи измельчаю ножом: YouTube/ Готовим с Адель

    Для приготовления тарт татенов можно использовать миндаль или более привычные грецкие орехи или семечки. Миндаль выкладываю на разделочную доску. Произвольно измельчаю его ножом.

  • 3. Раскатайте тесто

    Раскатка теста скалкой на поверхности стола
    Тесто раскатываю в тонкий пласт: YouTube/ Готовим с Адель

    Поверхность стола припылю мукой. Выкладываю на рабочую поверхность охлажденное слоеное тесто. Раскатываю его скалкой в корж толщиной 5 мм и разрезаю на 4 одинаковых квадрата.

  • 4. Разложите на пергаменте мед, орехи и сахар

    На пергамент выкладывают мед, орехи, яблоки
    Раскладываю начинку на пергаменте: YouTube/ Готовим с Адель

    Противень для выпечки застилаю пергаментом. Столовой ложкой наливаю на пергамент мед. Располагаю каждую ложку на одинаковом расстоянии друг от друга. На мед выкладываю орехи и присыпаю их сахаром, чтобы во время запекания они лучше карамелизировались.

  • 5. Выложите яблоки и накройте начинку тестом

    Слоеное тесто смазывают желтком
    Накрываю начинку тестом и смазываю его желтком: YouTube/ Готовим с Адель

    Сверху на орехи и сахар выкладываю нарезанные яблоки (примерно по 6 долек). Сверху накрываю каждую заготовку квадратом слоеного теста. Края теста немного прижимаю вилкой и смазываю каждый пласт желтком.

  • 6. Испеките тарт татены

    Противень с заготовками ставят в духовку
    Выпекаю тарт татены в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 180 °С. Выпекаю в режиме нагрева духовки «Верх-низ» около 30 минут. Готовые тарты достаю из духовки, аккуратно переворачиваю лопаткой, чтобы яблоки оказались сверху, и выкладываю на тарелку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Адель
Тарт татены с яблоком из слоеного теста: рецепт от Адель