Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Gyoza с уткой в сливочном соусе: рецепт от Адель

Опубликовано:

Геза, выложенные на сервировочную тарелку с соусом
Геза с уткой на подушке из сливочного соуса: YouTube/ Готовим с Адель

Возможно ли приготовить ужин за 10 минут? Геза с хрустящей корочкой в нежном сливочном соусе — блюдо как в ресторане. Убедитесь, что готовить кушанья азиатской кухни просто и быстро.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Геза — прямые родственники китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Японию они попали после Второй мировой войны. По мере роста популярности блюда рецепт корректировали в соответствии с традициями японской кухни. Одними из самых популярных геза стали яки геза. Сначала их жарят в небольшом количестве масла, а затем добавляют воду. Пар, образовавшийся от кипения воды, доводит блюдо до готовности. Особенно вкусными геза с уткой получаются под нежным сливочным соусом с грибами и луком.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук

    Репчатый лук режут ножом на разделочной доске
    Лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Очищаю лук от шелухи и разрезаю его пополам. Половину луковицы нарезаю мелким кубиком. Лук можно измельчить в блендере.

  • 2. Подготовьте грибы

    Шампиньоны нарезают на разделочной доске
    Шампиньоны нарезаю кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Шампиньоны промываю под проточной водой. Нарезаю грибы мелким кубиком. Кожицу с шампиньонов не счищаю.

  • 3. Пассеруйте ингредиенты

    Деревянной ложкой перемешивают лук и грибы в сотейнике
    Грибы и лук пассерую в сотейнике: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю толстодонный сотейник. Пересыпаю в него нарезанные грибы и лук и слегка обжариваю их. Зубчик чеснока измельчаю и добавляю к ингредиентам в сотейнике. Томлю заготовку для соуса несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

  • 4. Обжарьте геза

    Геза на сковороде с маслом
    Геза обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываю геза с начинкой из филе утки. Обжариваю геза с одной стороны до румяности около 2 минут.

  • 5. Добавьте воду

    Геза на сковороде под крышкой
    Вливаю воду и накрываю сковороду крышкой: YouTube/ Готовим с Адель

    На сковороду к обжаренным геза добавляю немного воды, чтобы они дошли до готовности под воздействием пара. Накрываю сковороду крышкой. Готовлю геза с уткой еще 3 минуты.

  • 6. Добавьте сливки в основу соуса

    Сливки добавляют в сотейник
    Сливки вливаю в сотейник с луком и грибами: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока я обжаривала геза, лук, грибы и чеснок томились на медленном огне. Доливаю к ним в сотейник сливки комнатной температуры. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваю ингредиенты соуса и довожу его до кипения, уменьшаю огонь и, постоянно помешивая, увариваю соус до легкого загустения.

  • 7. Сервируйте блюдо

    Геза выкладывают щипцами на слой соуса на тарелке
    Сервирую геза с соусом: YouTube/ Готовим с Адель

    На сервировочную тарелку выкладываю основу из сливочного соуса. Готовые геза перекладываю из сковороды на соус поджаренной стороной. Подаю их к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Gyoza с уткой в сливочном соусе: рецепт от Адель