Gyoza с уткой в сливочном соусе: рецепт от Адель
Опубликовано:
Возможно ли приготовить ужин за 10 минут? Геза с хрустящей корочкой в нежном сливочном соусе — блюдо как в ресторане. Убедитесь, что готовить кушанья азиатской кухни просто и быстро.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Геза — прямые родственники китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Японию они попали после Второй мировой войны. По мере роста популярности блюда рецепт корректировали в соответствии с традициями японской кухни. Одними из самых популярных геза стали яки геза. Сначала их жарят в небольшом количестве масла, а затем добавляют воду. Пар, образовавшийся от кипения воды, доводит блюдо до готовности. Особенно вкусными геза с уткой получаются под нежным сливочным соусом с грибами и луком.
Описание
- Кухня: Японская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте лук
Очищаю лук от шелухи и разрезаю его пополам. Половину луковицы нарезаю мелким кубиком. Лук можно измельчить в блендере.
-
2. Подготовьте грибы
Шампиньоны промываю под проточной водой. Нарезаю грибы мелким кубиком. Кожицу с шампиньонов не счищаю.
-
3. Пассеруйте ингредиенты
Разогреваю толстодонный сотейник. Пересыпаю в него нарезанные грибы и лук и слегка обжариваю их. Зубчик чеснока измельчаю и добавляю к ингредиентам в сотейнике. Томлю заготовку для соуса несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
-
4. Обжарьте геза
Разогреваю сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываю геза с начинкой из филе утки. Обжариваю геза с одной стороны до румяности около 2 минут.
-
5. Добавьте воду
На сковороду к обжаренным геза добавляю немного воды, чтобы они дошли до готовности под воздействием пара. Накрываю сковороду крышкой. Готовлю геза с уткой еще 3 минуты.
-
6. Добавьте сливки в основу соуса
Пока я обжаривала геза, лук, грибы и чеснок томились на медленном огне. Доливаю к ним в сотейник сливки комнатной температуры. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваю ингредиенты соуса и довожу его до кипения, уменьшаю огонь и, постоянно помешивая, увариваю соус до легкого загустения.
-
7. Сервируйте блюдо
На сервировочную тарелку выкладываю основу из сливочного соуса. Готовые геза перекладываю из сковороды на соус поджаренной стороной. Подаю их к столу горячими.
-
Видео с рецептом