Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овощной летний салат: простой рецепт от Адель

Опубликовано:

Салат из капусты, моркови и огурца в стеклянном салатнике
Летний салат из овощей в стеклянной миске: YouTube/ Готовим с Адель

Разнообразие сезонных овощей — один из главных плюсов лета. Приготовьте легкий салат из доступных продуктов с ароматной заправкой. Я покажу, как сделать свежий и одновременно пикантный соус.

Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Считается, что первые салаты были придуманы древними римлянами. Блюда из овощей и трав, сдобренные уксусом, медом и солью, подавали на пирах. Название блюда происходит от итальянского «salato»‎, обозначающего ‘блюдо с заправкой’. Главное преимущество блюда — это то, что в нем гармонично можно сочетать различные ингредиенты. Предлагаю приготовить полезную закуску из сезонных овощей с медово-горчичной заправкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 112 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нашинкуйте капусту

    Шинковка капусты ножом на разделочной доске
    Капусту шинкую тонкой соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Для салата беру молодую капусту. Очищаю ее от верхних листиков, шинкую ножом и выкладываю на блюдо. Солю капусту по вкусу и перемешиваю.

  • 2. Подготовьте огурец и морковь

    Огурец нарезают на разделочной доске
    Огурцы нарезаю тонкими слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Огурец и морковь хорошо промываю. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю каждую половину тонкими дольками. Складываю нашинкованный огурец в глубокую миску. Затем очищаю морковь и тру ее на тонкой терке в миску с огурцом.

  • 3. Добавляю укроп

    Укроп мелко нарезают на разделочной доске
    Измельчаю укроп: YouTube/ Готовим с Адель

    Укроп промываю и высушиваю салфеткой, обрезаю корешки. Зелень мелко шинкую ножом. Для салата понадобится примерно 4 веточки укропа. По желанию можно на этом этапе добавить к ингредиентам яблоко, но непременно кислое.

  • 4. Смешайте ингредиенты

    Женские руки перемешивают нарезанную капусту
    Капусту хорошо жму руками: YouTube/ Готовим с Адель

    Подсоленную капусту хорошо жму руками. Сок, который выделился из капусты, не сливаю. Добавляю капусту в миску к остальным овощам.

  • 5. Добавьте оливки

    Нарезка зеленых оливок без косточки на разделочной доске
    Нарезаю оливки: YouTube/ Готовим с Адель

    Черные или зеленые оливки нарезаю тонкими кольцами. Заменить оливки в этом салате можно корнишонами. Добавляю оливки в салат.

  • 6. Заправьте салат

    Горчицу в зернах добавляют к маслу
    Смешиваю масло, мед, лимонный сок и горчицу для заправки: YouTube/ Готовим с Адель

    Наливаю в пиалу подсолнечное масло (можно и оливковое). Добавляю лимонный сок, зернистую горчицу и мед. Смешиваю все ингредиенты соуса. Заливаю салат заправкой и перемешиваю. Затем даю салату постоять пару минут и пробую его, при необходимости досаливаю. Готовый салат подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Овощной летний салат: простой рецепт от Адель