Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Геза с яблоками и мороженым: летний рецепт от Адель

Опубликовано:

Подача геза с апельсиновой цедрой и мороженым
Геза с яблоками и корицей с шариками мороженого: YouTube / Готовим с Адель

Как сделать десерт за 5 минут? Приготовьте геза с яблоками и корицей, дополнив их цитрусовой ноткой. Подайте блюдо к столу с шариком ванильного мороженого и насладитесь его оригинальным вкусом.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Вы уже знакомы с историей появления геза в японской кухне. Это блюдо не только завоевало сердца японских гурманов, но и укоренилось в меню заведений местной кухни. Благодаря тому, что производители продуктов питания стали выпускать геза в виде полуфабрикатов, насладиться вкусом этого блюда можно и на домашней кухне. Предлагаю приготовить яки-гедза с яблоками и корицей, жаренные в небольшом количестве масла. Оттеним вкус блюда цитрусовой ноткой благодаря соку и цедре апельсина.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 133 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Обжарьте геза

    Геза с яблоками на сковороде с маслом
    Геза обжариваю на сковороде: YouTube / Готовим с Адель

    Ставлю сковороду на плиту и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю на разогретую сковороду геза стороной со слепленным краем. Обжариваю до румяности сначала с одной плоской стороны, а затем переворачиваю на вторую и также обжариваю до румяной корочки.

  • 2. Подготовьте апельсин

    Апельсиновую цедру натирают на терку
    Снимаю цедру апельсина при помощи терки: YouTube / Готовим с Адель

    Апельсин тщательно мою горячей водой. Чтобы удалить с фрукта все загрязнения и хорошо его очистить, добавляю в воду соду. Натираю на мелкую терку цедру апельсина.

  • 3. Доведите геза до готовности

    Румяные геза в сковороде с апельсиновым соком
    В сковороду с геза наливаю апельсиновый сок: YouTube / Готовим с Адель

    В сковороду с обжаренными геза вливаю апельсиновый сок. Накрываю ее крышкой. Томлю геза до готовности в апельсиновом соке 2 минуты. Апельсиновый сок можно также заменить яблочным, вишневым или ананасовым.

  • 4. Сервируйте блюдо

    Геза на сервировочной тарелке с апельсиновой цедрой
    Посыпаю геза цедрой апельсина: YouTube / Готовим с Адель

    Готовые геза выкладываю на сервировочную тарелку. Посыпаю их натертой апельсиновой цедрой. Подаю геза с шариками ванильного мороженого.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Адель
Геза с яблоками и мороженым: летний рецепт от Адель