Геза с яблоками и мороженым: летний рецепт от Адель
Опубликовано:
Как сделать десерт за 5 минут? Приготовьте геза с яблоками и корицей, дополнив их цитрусовой ноткой. Подайте блюдо к столу с шариком ванильного мороженого и насладитесь его оригинальным вкусом.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Вы уже знакомы с историей появления геза в японской кухне. Это блюдо не только завоевало сердца японских гурманов, но и укоренилось в меню заведений местной кухни. Благодаря тому, что производители продуктов питания стали выпускать геза в виде полуфабрикатов, насладиться вкусом этого блюда можно и на домашней кухне. Предлагаю приготовить яки-гедза с яблоками и корицей, жаренные в небольшом количестве масла. Оттеним вкус блюда цитрусовой ноткой благодаря соку и цедре апельсина.
Описание
- Кухня: Японская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 133 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте геза
Ставлю сковороду на плиту и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю на разогретую сковороду геза стороной со слепленным краем. Обжариваю до румяности сначала с одной плоской стороны, а затем переворачиваю на вторую и также обжариваю до румяной корочки.
-
2. Подготовьте апельсин
Апельсин тщательно мою горячей водой. Чтобы удалить с фрукта все загрязнения и хорошо его очистить, добавляю в воду соду. Натираю на мелкую терку цедру апельсина.
-
3. Доведите геза до готовности
В сковороду с обжаренными геза вливаю апельсиновый сок. Накрываю ее крышкой. Томлю геза до готовности в апельсиновом соке 2 минуты. Апельсиновый сок можно также заменить яблочным, вишневым или ананасовым.
-
4. Сервируйте блюдо
Готовые геза выкладываю на сервировочную тарелку. Посыпаю их натертой апельсиновой цедрой. Подаю геза с шариками ванильного мороженого.
-
Видео с рецептом