Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овощная фунчоза: рецепт от Адель

Опубликовано:

Сервированная овощная фунчоза
Фунчоза с огурцом, морковью и перцем: YouTube / Готовим с Адель

Бобовая, крахмальная или стеклянная — так называют азиатскую лапшу фунчозу. Приготовьте из нее легкий и одновременно питательный ужин. Я научу вас готовить фунчозу с овощами и пикантной заправкой.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Большинство историков кулинарии сходится во мнении, что родиной тонкой нитеобразной лапши фунчозы стал Китай. Известно, что лапшу, которую делают из крахмала бобов мунга, придумали около 2 тысяч лет назад. Свое второе название «стеклянная лапша» получила благодаря внешнему виду — в процессе варки она становится прозрачной. В кулинарии фунчоза приобрела популярность благодаря скорости своего приготовления и исключительной универсальности. Лапша сочетается с овощами, грибами, мясом, морепродуктами и рыбой, различными соусами, а подают ее как в горячем, так и холодном виде.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 123 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Сладкий красный перец нарезают на разделочной доске
    Сладкий перец нарезаю соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Морковь, огурцы и перец мою и очищаю. Шинкую или нарезаю морковь в тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Сладкий перец и огурец режу соломкой. Овощи перекладываю в глубокую емкость.

  • 2. Нарежьте чеснок и зелень

    Нарезанный зеленый лук с разделочной доски перекладывают в миску
    Зелень измельчаю ножом: YouTube / Готовим с Адель

    Чеснок очищаю. Раздавливаю зубчики чеснока ножом, а затем мелко режу. Зеленый лук и петрушку (можно кинзу) тщательно мою, обсушиваю. Измельчаю зелень ножом.

  • 3. Приготовьте основу для заправки

    В нарезанную зелень добавляют специи
    В основу для заправки добавляю специи: YouTube / Готовим с Адель

    В жаропрочной посуде смешиваю измельченные чеснок и зелень. Добавляю молотую паприку, черный молотый перец, соль и рисовый уксус (2 ст. л). Уксус также можно заменить на лимонный сок. Добавляю к ингредиентам сахар и хлопья перца чили (по желанию), если хочу добавить пикантности блюду. Последним ввожу в заправку соевый соус.

  • 4. Подготовьте фунчозу

    Фунчозу в стеклянной миске заливают кипятком
    Фунчозу заливаю кипятком: YouTube / Готовим с Адель

    Кипячу воду. Выбираю для блюда фунчозу, которую не нужно варить, а достаточно лишь запарить кипятком. Кладу лапшу в жаропрочную посуду и заливаю кипятком. Оставляю фунчозу набухать примерно на 5 минут.

  • 5. Добавьте масло

    Масло из сотейника переливают в стеклянную миску с заготовкой
    Раскаленное масло вливаю в заготовку для заправки: YouTube / Готовим с Адель

    В сотейнике нагреваю растительное масло. Каленым маслом заливаю основу для заправки. Ингредиенты перемешиваю.

  • 6. Слейте воду с лапши

    На столе тарелки и стеклянная миска с лапшой и овощами
    Лапшу перекладываю в миску к овощам: YouTube / Готовим с Адель

    Лапшу сливаю через дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Кухонными ножницами нарезаю фунчозу на более мелкие фрагменты. Перекладываю лапшу в емкость с подготовленными свежими овощами.

  • 7. Заправьте фунчозу

    Фунчозу смешивают с овощами и заправкой при помощи палочек
    Фунчозу заправляю соусом и перемешиваю: YouTube / Готовим с Адель

    Фунчозу перемешиваю с овощами. Заливаю ее соусом, смешиваю ингредиенты и оставляю на 5 минут, чтобы лапша пропиталась заправкой. Готовую фунчозу с овощами раскладываю порционно на тарелки и перед подачей посыпаю кунжутом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Адель
Овощная фунчоза: рецепт от Адель