Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Геза с курицей, сыром и грибами в голубом соусе: рецепт от Адель

Опубликовано:

Геза с курицей в голубом соусе на сервировочной тарелке
Подача геза с голубым соусом: YouTube/ Готовим с Адель

Как сделать простое блюдо оригинальным? Добавьте к нему необычный сырный соус. Я научу вас готовить геза с необычным соусом на основе сливок, сыра и тайского синего чая.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Геза с начинкой из курицы и грибов отлично сочетаются с сыром и сливками. Особенно интересным вкус получается, если подать блюдо под пикантным соусом с васильковым оттенком. Основа для него — сливки и мягкие сыры, а необычный цвет ему придаст синий чай Анчан из цветков тайской орхидеи. Геза с курицей и грибами под голубым соусом — оригинальная идея для вкусного обеда.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Заварите чай

    В пиалу с синим чаем Анчаном наливают кипяток из чайника
    Лепестки синего чая заливают кипятком: YouTube/ Готовим с Адель

    В пиалу помещаю несколько цветков синего тайского чая. Заливаю его небольшим количеством кипятка. Накрываю пиалу блюдцем и оставляю чай настаиваться. В это время подготовлю остальные ингредиенты блюда.

  • 2. Приготовьте соус

    В сотейнике смешивают сливки, чай и сыры
    Смешивают ингредиенты для соуса: YouTube/ Готовим с Адель

    Сливки переливаю в сотейник с толстым дном и нагреваю их. Нарезаю сливочный плавленый сыр небольшими дольками, а сыр с плесенью кубиком и кладу все в сливки. Помешивая массу, растворяю сыры в сливках. Затем вливаю в сливочно-сырную массу настоянный чай. Томлю соус на медленном огне до загустения.

  • 3. Обжарьте геза

    Геза обжаривают на сковороде
    Геза обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Геза можно готовить разными способами — на пару, во фритюре или традиционным комбинированным методом, как это делаю я. Нагреваю сковороду, добавляю немного масла и выкладываю на нее геза с курицей и грибами. Обжариваю их до румяной корочки с одной стороны и добавляю в сковороду немного воды. Накрываю сковороду крышкой и довожу геза до готовности. Общее время приготовления займет не более 5 минут.

  • 4. Сервируйте блюдо

    Геза выкладывают щипцами на слой соуса на тарелке
    Выкладываю геза на тарелку с соусом: YouTube/ Готовим с Адель

    На тарелку выкладываю немного голубого сырного соуса. На соус выкладываю обжаренные геза с курицей и грибами. Не страшно, если в сковороде с геза осталась вода, это не влияет на их качество и вкус. Напротив, они будут более мягкими и сочными. Подаю блюдо к столу горячим.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Геза с курицей, сыром и грибами в голубом соусе: рецепт от Адель