Геза с курицей, сыром и грибами в голубом соусе: рецепт от Адель
Опубликовано:
Как сделать простое блюдо оригинальным? Добавьте к нему необычный сырный соус. Я научу вас готовить геза с необычным соусом на основе сливок, сыра и тайского синего чая.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Геза с начинкой из курицы и грибов отлично сочетаются с сыром и сливками. Особенно интересным вкус получается, если подать блюдо под пикантным соусом с васильковым оттенком. Основа для него — сливки и мягкие сыры, а необычный цвет ему придаст синий чай Анчан из цветков тайской орхидеи. Геза с курицей и грибами под голубым соусом — оригинальная идея для вкусного обеда.
Описание
- Кухня: Японская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Заварите чай
В пиалу помещаю несколько цветков синего тайского чая. Заливаю его небольшим количеством кипятка. Накрываю пиалу блюдцем и оставляю чай настаиваться. В это время подготовлю остальные ингредиенты блюда.
-
2. Приготовьте соус
Сливки переливаю в сотейник с толстым дном и нагреваю их. Нарезаю сливочный плавленый сыр небольшими дольками, а сыр с плесенью кубиком и кладу все в сливки. Помешивая массу, растворяю сыры в сливках. Затем вливаю в сливочно-сырную массу настоянный чай. Томлю соус на медленном огне до загустения.
-
3. Обжарьте геза
Геза можно готовить разными способами — на пару, во фритюре или традиционным комбинированным методом, как это делаю я. Нагреваю сковороду, добавляю немного масла и выкладываю на нее геза с курицей и грибами. Обжариваю их до румяной корочки с одной стороны и добавляю в сковороду немного воды. Накрываю сковороду крышкой и довожу геза до готовности. Общее время приготовления займет не более 5 минут.
-
4. Сервируйте блюдо
На тарелку выкладываю немного голубого сырного соуса. На соус выкладываю обжаренные геза с курицей и грибами. Не страшно, если в сковороде с геза осталась вода, это не влияет на их качество и вкус. Напротив, они будут более мягкими и сочными. Подаю блюдо к столу горячим.
-
Видео с рецептом