Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Казан-кебаб с овощами: рецепт от Адель

Опубликовано:

Казан-кебаб с обжаренными овощами на сервировочной тарелке
Овощи с мясом (казан-кебаб) на порционной тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Традиционная восточная кухня пестрит разнообразием мясных блюд. Одно из них — казан-кебаб. Это обжаренное мясо с овощами. Пошаговый рецепт поможет приготовить блюдо правильно.

Все мои рецепты вы сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Слово «кебаб» переводится с персидского как ‘жареное мясо’, соответственно «казан-кебаб» — это мясо, приготовленное в казане. Блюдо сыскало особую популярность в странах Средней Азии, Закавказья и Ближнего Востока, его часто можно встретить в меню ресторанов узбекской кухни. Для приготовления казан-кебаба обычно берут баранину, но можно использовать говядину или курятину. Секрет приготовления блюда заключается в правильной технологии обжаривания мяса и овощей, балансе пряностей. Предлагаю приготовить сытную и ароматную вариацию казан-кебаба.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте говядину

    Нарезка говяжьей мякоти на разделочной доске
    Говядину режу слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Говядину промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Зачищаю при необходимости мясо от пленок. Говядину нарезаю тонкими пластинками. Так мясо быстрее прожарится и промаринуется.

  • 2. Замаринуйте мясо

    Девушка добавляет яйцо в миску с мясом
    В миску с говядиной разбиваю яйцо: YouTube/ Готовим с Адель

    Складываю нарезанную говядину в глубокую емкость. Вбиваю в миску с мясом 1 яйцо и все перемешиваю. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешиваю мясо. Оставляю говядину мариноваться на 15 минут.

  • 3. Нарежьте овощи

    Нарезка овощей: сладкого перца и кабачка на разделочной доске
    Кабачок и перец нарезаю крупными кусочками: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока мясо маринуется, подготавливаю овощи. Лук очищаю и нарезаю перьями. У сладкого красного перца удаляю плодоножки и сердцевины с семенами, а мякоть режу крупными кусочками. Кабачок тщательно мою. Не очищая, нарезаю его крупными кусочками.

  • 4. Обжарьте говядину

    Жарка говядины на сковороде вок
    Говядину обжариваю при постоянном помешивании: YouTube/ Готовим с Адель

    Ставлю на плиту сковороду вок. Можно готовить блюдо и в казане. Наливаю в нее растительное масло. Выкладываю на разогретую сковороду мясо и обжариваю его на сильном огне до готовности, помешивая. Этот процесс занимает у меня около 5 минут. Готовое мясо выкладываю на тарелку.

  • 5. Приготовьте овощи

    Приготовление кабачка, лука и сладкого перца в сковороде вок
    Обжариваю овощи на сковороде несколько минут: YouTube/ Готовим с Адель

    На сковороду, в которой готовилось мясо, выкладываю лук. Овощи сильно не зажариваю, они должны оставаться хрустящими. Пассерую лук, помешивая. Добавляю в сковороду сладкий перец и кабачок, молотую зиру, немного соли и красный перец. Жарю овощи, помешивая, около 3–4 минут.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Сервировка казан-кебаба на тарелке
    Выкладываю овощи на блюдо с мясом: YouTube/ Готовим с Адель

    На тарелку с мясом выкладываю обжаренные овощи. Сверху кладу несколько колец репчатого лука. Можно добавить свежую зелень.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Казан-кебаб с овощами: рецепт от Адель