Пирог с французской начинкой рецепт от Адель
Опубликовано:
Кто сказал, что пироги должны быть обязательно сладкими? Я научу вас готовить закусочный французский пирог с луковой начинкой. Получится оригинальная и вкусная выпечка из простых ингредиентов.
Все мои рецепты найдете на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. На канале я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Эльзасский киш, который считается небольшой кулинарной модификацией традиционного киша лорен, — классика французской кухни. Главная изюминка этого открытого пирога — обжаренный репчатый лук и кусочки бекона, которые делают вкус блюда насыщеннее. Предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку свежей зелени, а сам пирог сделать закрытым.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 206 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 Шт.
- 30% сметана 6 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 2 Ст.
- Растительное масло 1 Ст. л.
- Зеленый лук перо По вкусу
- Репчатый лук 3 Шт.
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 1 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Кинза По вкусу
- Яичный желток 1 Шт.
- 82,5% масло сливочное 200 г
- Плавленый сыр По вкусу
Приготовление
-
1. Подготовьте лук
Включаю сковороду на разогрев. Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и выкладываю нарезанный лук. Оставляю его томиться на сковороде, а в это время занимаюсь подготовкой остальных составляющих пирога. Лук поджариваю до золотистости.
-
2. Перетрите масло с мукой
В глубокую миску для замешивания теста просеиваю муку. Беру терку с крупными отверстиями, присыпаю ее поверхность мукой. В миску с мукой натираю на терке охлажденное сливочное масло. Перетираю сливочное масло с мукой в крошку.
-
3. Приготовьте тесто
К перетертой масляно-мучной массе добавляю щепотку соли и сметану. Чем жирнее будет сметана, тем нежнее получится тесто. На сметану кладу соду и перемешиваю все ингредиенты. Разбиваю в миску с тестом 1 яйцо и снова перемешиваю. При необходимости добавляю немного муки. Тесто вымешиваю до однородной эластичной массы, накрываю пергаментом и отправляю на холод на 30 минут.
-
4. Нарежьте зелень
Лук, обжаренный до золотистости, отставляю в сторону и даю ему остыть на сковороде. Кинзу, петрушку и зеленый лук промываю и обсушиваю. Мелко нарезаю зелень ножом. Для пирога с луком подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, сельдерей. Чем больше зелени в пироге, тем лучше.
-
5. Смешайте начинку для пирога
В глубокую миску разбиваю 4 крупных яйца. Добавляю щепотку соли и черный молотый перец. Венчиком взбиваю яйца в однородную массу. К взбитым яйцам добавляю нарезанную зелень и перемешиваю. Последним ввожу в начинку остывший лук. Размешиваю массу.
-
6. Сформируйте основу пирога
Достаю из холодильника тесто и делю его на две равные части. Рабочую поверхность припыляю мукой и раскатываю первую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю на нее раскатанное тесто. Оно будет основой пирога.
-
7. Завершите формирование пирога
Раскатываю вторую часть теста. На основание пирога равномерно выкладываю начинку. Внутрь пирога можно добавить немного плавленого сыра по вкусу. Накрываю вторым пластом теста и хорошо запечатываю края пирога.
-
8. Испеките пирог
Разогреваю духовку до 180 °C. Перед выпеканием смазываю верх пирога яичным желтком. Ставлю противень с пирогом в разогретый духовой шкаф. Выпекаю пирог до готовности около 40 минут.
-
Видео с рецептом