Хрустящие вафли из кабачков: рецепт от Адель
Опубликовано:
Хрустящие овощные вафли — отличный вариант быстрого и полезного перекуса. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и электровафельница. Изучите рецепт и давайте готовить вместе.
Перед тем как познакомится с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Считается, что рецепт вафель в европейской кухне появился во времена позднего Средневековья, однако долгое время они были прерогативой исключительно богатых людей, поскольку процесс приготовления был трудоемким, а рецепт держали в строгом секрете. К XVII веку вафли стали популярны в Европе и США, а настоящий бум пришелся на 1869 год, когда была придумана первая вафельница. Мировая кухня знает массу разнообразных рецептов вафель, в традиционный состав из муки и яиц добавляют сладкие и соленые ингредиенты, свежие фрукты и овощи.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 78 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте кабачки
Кабачки тщательно промываю. Использую их в рецепте нечищенными. Один кабачок натираю на мелкой терке, создавая основу для вафельного теста, а второй — на крупной терке. Он придаст блюду текстуру. Натертые кабачки кладу в дуршлаг и подсаливаю. Так они быстрее отдадут сок.
-
2. Натрите сыр
Пока кабачок отдает свой сок, натираю сыр. Использую крупную терку. В рецепте может использоваться любой сыр, который вам нравится. Учтите, что сыр должен хорошо плавиться.
-
3. Отожмите кабачки
Натертые кабачки перемешиваю. Руками отжимаю сок через дуршлаг. Можно использовать сито. Отжатые кабачки перекладываю на тарелку.
-
4. Приготовьте тесто
В миску разбиваю 1 яйцо и взбиваю его вилкой. Добавляю к яйцу кабачки и сыр. Смешиваю ингредиенты. Добавляю в тесто консервированную кукурузу и муку и вымешиваю до однородной консистенции.
-
5. Испеките вафли
Разогреваю электровафельницу. Смазываю поверхность вафельницы растительным маслом. На одну вафлю понадобится чуть больше столовой ложки теста. Выкладываю тесто в вафельницу и выпекаю до румяной корочки. Готовые вафли подаю к столу с греческим йогуртом или сметаной.
-
Видео с рецептом