Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Хрустящие вафли из кабачков: рецепт от Адель

Опубликовано:

Готовые вафли из кабачка, сыра и кукурузы на тарелке
Хрустящие вафли из кабачка на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Хрустящие овощные вафли — отличный вариант быстрого и полезного перекуса. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и электровафельница. Изучите рецепт и давайте готовить вместе.

Перед тем как познакомится с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Считается, что рецепт вафель в европейской кухне появился во времена позднего Средневековья, однако долгое время они были прерогативой исключительно богатых людей, поскольку процесс приготовления был трудоемким, а рецепт держали в строгом секрете. К XVII веку вафли стали популярны в Европе и США, а настоящий бум пришелся на 1869 год, когда была придумана первая вафельница. Мировая кухня знает массу разнообразных рецептов вафель, в традиционный состав из муки и яиц добавляют сладкие и соленые ингредиенты, свежие фрукты и овощи.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 78 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Девушка трет кабачок на мелкой терке
    Кабачок натираю на мелкой терке: YouTube/ Готовим с Адель

    Кабачки тщательно промываю. Использую их в рецепте нечищенными. Один кабачок натираю на мелкой терке, создавая основу для вафельного теста, а второй — на крупной терке. Он придаст блюду текстуру. Натертые кабачки кладу в дуршлаг и подсаливаю. Так они быстрее отдадут сок.

  • 2. Натрите сыр

    Натертый твердый сыр в тарелке
    Сыр тру на крупной терке: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока кабачок отдает свой сок, натираю сыр. Использую крупную терку. В рецепте может использоваться любой сыр, который вам нравится. Учтите, что сыр должен хорошо плавиться.

  • 3. Отожмите кабачки

    Тертый кабачок отжимают через дуршлаг
    Кабачки отжимаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Натертые кабачки перемешиваю. Руками отжимаю сок через дуршлаг. Можно использовать сито. Отжатые кабачки перекладываю на тарелку.

  • 4. Приготовьте тесто

    Муку насыпают в миску с яйцом, кабачком и сыром
    Добавляю в тесто пшеничную муку: YouTube/ Готовим с Адель

    В миску разбиваю 1 яйцо и взбиваю его вилкой. Добавляю к яйцу кабачки и сыр. Смешиваю ингредиенты. Добавляю в тесто консервированную кукурузу и муку и вымешиваю до однородной консистенции.

  • 5. Испеките вафли

    Тесто для вафель ложкой кладут в электровафельницу
    Выкладываю тесто в разогретую электровафельницу: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю электровафельницу. Смазываю поверхность вафельницы растительным маслом. На одну вафлю понадобится чуть больше столовой ложки теста. Выкладываю тесто в вафельницу и выпекаю до румяной корочки. Готовые вафли подаю к столу с греческим йогуртом или сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Хрустящие вафли из кабачков: рецепт от Адель