Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: простой рецепт

Опубликовано:

Панировочные сухари в миске
Панировочные сухари в миске: iStockPhoto

Панировка делает продукты сочнее, красивее и ароматнее. Блюда, в которых используют панировочные сухари, выглядят очень аппетитно. Рецепт поможет самостоятельно сделать такую панировку.

Панировочные сухари представляют собой сухарную крошку, которую используют при обжаривании различных продуктов в жире. Рыба, мясо или овощи благодаря панировке приобретают хрустящую корочку и аппетитный вид, сохраняют сочность. Для мяса и блюд из мясного фарша принято использовать так называемую «красную» очень мелкую панировку, приготовленную из хлеба с коркой. Рыбу и птицу лучше панировать крупными сухарями, сделанными только из мякиша.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 4 минуты
  • Калорийность на порцию: 780 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте батон

    Нарезка батона
    Батон нарезают поперек ломтиками: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Батон нарежьте поперек ломтиками не толще 7–10 мм. Используйте для панировочных сухарей свежий или зачерствевший батон, подойдет и пшеничный белый хлеб. Для приготовления панировки используют корочки, оставшиеся от хлеба, мякиш которого использовали для приготовления котлетного фарша.

  • 2. Выложите хлеб на противень

    Разложенные ломтики батона на противне
    Ломтики батона раскладывают на противне: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Подготовленные ломтики хлеба разложите равномерно на противне. Если в один слой разложить не получается, кладите хлеб в два слоя, но не более. Разогрейте духовку до 150 °С, при наличии конвекции, активируйте и ее.

  • 3. Высушите ломтики батона

    Сушка батона на панировочные сухари
    Батон сушат на средней полке при неплотно закрытой дверце: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Отправьте противень с нарезанным батоном на среднюю полку. Сушите хлеб около 20 минут при неплотно закрытой дверце. В процессе следите, чтобы ломтики не подгорели. Почерневшие краешки придадут готовой панировке горечь. Если хлеб все же обгорел, перед измельчением счистите потемневшие места ножом.

  • 4. Проверьте готовность сухарей

    Проверка сухарей на готовность
    Сухарик разламывают, проверяя его готовность: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Через 20 минут проверьте сухари. Полностью подсохший батон должен стать твердым и ломким. Если хлеб внутри мягкий, продлите сушку на 5 минут и повторите проверку.

  • 5. Измельчите сухари

    Сухари готовы к измельчению
    Сухари измельчают блендером: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Дайте сухарям слегка остыть, а затем разломайте руками на небольшие кусочки, оптимально — на 3–4 фрагмента. Уложите сухари в блендер, на высоких оборотах измельчите сухари до подходящей фракции.

    Если блендера нет, можете использовать настольный миксер, мясорубку с мелкоячеистой решеткой, крупную терку или ступку для специй. Если таких гаджетов нет, то выложите сухари в плотный полиэтиленовый пакет, затем разбейте их кухонным молотком и прокатайте скалкой, чтобы получить максимально мелкую крошку.

  • 6. Подготовьте сухари для хранения

    Пересыпанные в контейнер панировочные сухари
    Панировочные сухари пересыпают в пластиковый контейнер: YouTube / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Готовую панировку пересыпьте в сухой пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте его и храните в темном прохладном месте или морозилке. Перед использованием можете смешать панировочные сухари с щепоткой паприки или куркумы. Эти специи не повлияют на вкус, но сделают панировку после жарки красно-оранжевой или морковно-желтой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: простой рецепт