Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Маршмэллоу на фруктовом соке: рецепт от Адель

Опубликовано:

Нарезанный на кусочки маршмэллоу на сервировочной тарелке
Маршмэллоу на голубой тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Приготовьте нежные и невесомые, как облака, маршмэллоу на домашней кухне. Я делаю десерт без искусственных ароматизаторов и пищевых добавок. Чтобы сделать полезное лакомство, нужно всего 20 минут.

Этот и другие простые рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить полезные и оригинальные блюда.

Знаменитая во всем мире сладость маршмэллоу позаимствовала название у лекарственного растения «marsh mallow» и переводится как ‘мальва болотная’ (алтей лекарственный). Из корня этого растения получали желеобразную липкую массу. Со временем растение заменили желатином, кукурузным сиропом и крахмалом. Считается, что воздушное лакомство маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Это кондитерское изделие употребляют как самостоятельный десерт, включают в состав блюд и добавляют в горячий шоколад или кофе.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 289 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте апельсиновый сок

    Апельсиновый сок в стакане
    Выжимаю сок из апельсина: YouTube/ Готовим с Адель

    Апельсин мою и разрезаю пополам. Из половинок цитруса выжимаю сок. Процеживаю сок через сито, чтобы получить жидкость без примесей.

  • 2. Растворите желатин в соке

    Желатин в стеклянной пиале разбавляют соком
    Желатин растворяю в апельсиновом соке: YouTube/ Готовим с Адель

    Желатин помещаю в пиалу и заливаю половиной от общего количества апельсинового сока. Размешиваю желатин в соке. Оставляю массу набухать на 10 минут.

  • 3. Приготовьте сироп

    Приготовление сиропа в сотейнике
    В кастрюле готовлю сироп из сахара и сока: YouTube/ Готовим с Адель

    В кастрюлю с толстым дном насыпаю сахар. Заливаю его оставшейся половиной апельсинового сока и размешиваю венчиком. Прогреваю сироп на медленном огне, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в соке. Довожу сироп до кипения, убираю его с огня и переливаю в миску, в которой буду готовить маршмэллоу.

  • 4. Подогрейте желатин

    Желатин смешивают с сиропом в стеклянной чаше
    Растопленный желатин перемешиваю с сиропом: YouTube/ Готовим с Адель

    В кастрюлю, в которой варился сироп, переливаю разбухший желатин. Размешиваю его венчиком и прогреваю на медленном нагреве до полного растворения. Растворившийся желатин выливаю в сироп и перемешиваю.

  • 5. Взбейте массу миксером

    Массу взбивают миксером в пышную пену
    Желатин с сиропом взбиваю миксером до пышной массы: YouTube/ Готовим с Адель

    Желатин с сиропом взбиваю миксером на высоких оборотах. Продолжаю взбивать массу до образования пышной посветлевшей массы. Необходимо достичь стойких плотных пиков.

  • 6. Сформируйте десерт

    Девушка перекладывает взбитую массу в силиконовую форму
    Взбитую массу перекладываю в форму: YouTube/ Готовим с Адель

    Силиконовую форму застилаю пищевой пленкой и смазываю рафинированным растительным маслом без запаха. Перекладываю взбитую массу в форму, разравниваю ее и слегка постукиваю формой об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Накрываю форму пищевой пленкой и отправляю застывать в холодильник на 2 часа.

  • 7. Сервируйте десерт

    Девушка держит в руках силиконовую форму с десертом
    Десерт извлекаю из формы: YouTube/ Готовим с Адель

    Застывший десерт достаю из холодильника. Снимаю пищевую пленку и извлекаю маршмэллоу из формы. Сахарную пудру смешиваю с крахмалом. Делю маршмэллоу на порционные кусочки. Обваливаю каждый в смеси пудры и крахмала и выкладываю на сервировочную тарелку. Дополнить блюдо при подаче можно натертой апельсиновой цедрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Маршмэллоу на фруктовом соке: рецепт от Адель