Маршмэллоу на фруктовом соке: рецепт от Адель
Опубликовано:
Приготовьте нежные и невесомые, как облака, маршмэллоу на домашней кухне. Я делаю десерт без искусственных ароматизаторов и пищевых добавок. Чтобы сделать полезное лакомство, нужно всего 20 минут.
Этот и другие простые рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить полезные и оригинальные блюда.
Знаменитая во всем мире сладость маршмэллоу позаимствовала название у лекарственного растения «marsh mallow» и переводится как ‘мальва болотная’ (алтей лекарственный). Из корня этого растения получали желеобразную липкую массу. Со временем растение заменили желатином, кукурузным сиропом и крахмалом. Считается, что воздушное лакомство маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Это кондитерское изделие употребляют как самостоятельный десерт, включают в состав блюд и добавляют в горячий шоколад или кофе.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 289 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте апельсиновый сок
Апельсин мою и разрезаю пополам. Из половинок цитруса выжимаю сок. Процеживаю сок через сито, чтобы получить жидкость без примесей.
-
2. Растворите желатин в соке
Желатин помещаю в пиалу и заливаю половиной от общего количества апельсинового сока. Размешиваю желатин в соке. Оставляю массу набухать на 10 минут.
-
3. Приготовьте сироп
В кастрюлю с толстым дном насыпаю сахар. Заливаю его оставшейся половиной апельсинового сока и размешиваю венчиком. Прогреваю сироп на медленном огне, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в соке. Довожу сироп до кипения, убираю его с огня и переливаю в миску, в которой буду готовить маршмэллоу.
-
4. Подогрейте желатин
В кастрюлю, в которой варился сироп, переливаю разбухший желатин. Размешиваю его венчиком и прогреваю на медленном нагреве до полного растворения. Растворившийся желатин выливаю в сироп и перемешиваю.
-
5. Взбейте массу миксером
Желатин с сиропом взбиваю миксером на высоких оборотах. Продолжаю взбивать массу до образования пышной посветлевшей массы. Необходимо достичь стойких плотных пиков.
-
6. Сформируйте десерт
Силиконовую форму застилаю пищевой пленкой и смазываю рафинированным растительным маслом без запаха. Перекладываю взбитую массу в форму, разравниваю ее и слегка постукиваю формой об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Накрываю форму пищевой пленкой и отправляю застывать в холодильник на 2 часа.
-
7. Сервируйте десерт
Застывший десерт достаю из холодильника. Снимаю пищевую пленку и извлекаю маршмэллоу из формы. Сахарную пудру смешиваю с крахмалом. Делю маршмэллоу на порционные кусочки. Обваливаю каждый в смеси пудры и крахмала и выкладываю на сервировочную тарелку. Дополнить блюдо при подаче можно натертой апельсиновой цедрой.
-
Видео с рецептом