Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тушеная конина с овощами: рецепт от Адель

Опубликовано:

Сервировка тушеной конины с овощами
Порция тушеной конины с овощами: YouTube/ Готовим с Адель

Хотите порадовать членов семьи особенным блюдом? Предлагаю подать к столу тушеную пряную конину с овощами. Следуя несложному рецепту, приготовите сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Человечество употребляет мясо диких лошадей со времен раннего палеолита. Это доказывают рисунки охоты на лошадей, найденные археологами в древних пещерах. После одомашнивания животных их использовали как транспорт, поэтому конину стали реже употреблять в пищу. Этот сорт мяса популярен в национальной кухне Казахстана, Монголии, Кыргызстана, из него готовят вкуснейшие деликатесы. Чтобы сделать мясо мягче и придать изюминку его вкусу, используют специи.

Описание

  • Кухня: Татарская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 233 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарезка мякоти конины ножом на разделочной доске
    Мясо нарезаю поперек волокон: YouTube/ Готовим с Адель

    Для приготовления блюда понадобится мякоть без кости. Промываю мясо и просушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю конину поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

  • 2. Приготовьте заправку

    Аджику перемешивают ложкой в пиале
    Чеснок смешиваю с аджикой и специями: YouTube/ Готовим с Адель

    Чеснок очищаю и тру на мелкой терке, но можно выдавить его через пресс. Тертый чеснок перекладываю в пиалу. Добавляю аджику, дижонскую горчицу в зернах, соль и черный молотый перец (примерно по 1 ч. л.). Перемешиваю ингредиенты.

  • 3. Замаринуйте мясо

    Мясо конины маринуют в специях
    Мариную мясо в заправке: YouTube/ Готовим с Адель

    Полученную заправку перекладываю в емкость с нарезанной кониной. Перемешиваю мясо, чтобы равномерно распределить пасту по всем кусочкам. Оставляю мариноваться на 20 минут.

  • 4. Подготовьте овощи

    На разделочной доске режут лук и морковь
    Овощи нарезаю крупными дольками: YouTube/ Готовим с Адель

    Овощи промываю и очищаю. Поскольку мясо будет томиться с овощами, нарезаю их крупно. Морковь и сладкий перец режу соломкой, лук — перьями, помидоры — мелким кубиком.

  • 5. Обжарьте овощи

    Обжаренные лук и морковь в сковороде
    Овощи обжариваю на сковороде без масла: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю глубокую толстодонную сковороду. Масло не наливаю. Выкладываю в нее морковь и лук. Овощи должны обжариться, пропечься на сковороде.

  • 6. Обжарьте мясо

    Замаринованное мясо конины в казанке
    Мясо обжариваю в казанке: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю на плите казанок, в котором будет томиться мясо. Выкладываю в него замаринованную конину, обжариваю ее и томлю в собственном соку. Во время томления порциями вливаю в казанок бульон.

  • 7. Добавьте овощи к мясу

    Мясо тушится с перцем и томатами в бульоне
    Тушу мясо с перцем и томатами: YouTube/ Готовим с Адель

    В казанок с обжаренным мясом выкладываю подготовленные томаты и сладкий перец, добавляю сахар. Овощи должны отдать свой сок подливе. Даю мясу с овощами прокипеть 10 минут.

  • 8. Доготовьте мясо с овощами

    Лук с морковью перемешивают с мясом в казане
    Добавляю к мясу лук и морковь: YouTube/ Готовим с Адель

    Когда время вышло, добавляю к мясу обжаренный лук и морковь, душистый перец горошком и все тушу еще 15 минут. Можно томить мясо под крышкой, если нужна более жидкая консистенция, но я готовлю в открытом казанке. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, украшаю листиками петрушки и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Тушеная конина с овощами: рецепт от Адель