Тушеная конина с овощами: рецепт от Адель
Опубликовано:
Хотите порадовать членов семьи особенным блюдом? Предлагаю подать к столу тушеную пряную конину с овощами. Следуя несложному рецепту, приготовите сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо.
Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Человечество употребляет мясо диких лошадей со времен раннего палеолита. Это доказывают рисунки охоты на лошадей, найденные археологами в древних пещерах. После одомашнивания животных их использовали как транспорт, поэтому конину стали реже употреблять в пищу. Этот сорт мяса популярен в национальной кухне Казахстана, Монголии, Кыргызстана, из него готовят вкуснейшие деликатесы. Чтобы сделать мясо мягче и придать изюминку его вкусу, используют специи.
Описание
- Кухня: Татарская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 233 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 3 Зуб.
- Сахар 1 Ч. л.
- Помидор 1 Шт.
- Сладкий перец 1 Шт.
- Морковь 2 Шт.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Репчатый лук 2 Шт.
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Говяжий бульон 300 мл
- Конина 800 г
- Дижонская горчица 1 Ст. л.
- Аджика 1 Ст. л.
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Для приготовления блюда понадобится мякоть без кости. Промываю мясо и просушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю конину поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
-
2. Приготовьте заправку
Чеснок очищаю и тру на мелкой терке, но можно выдавить его через пресс. Тертый чеснок перекладываю в пиалу. Добавляю аджику, дижонскую горчицу в зернах, соль и черный молотый перец (примерно по 1 ч. л.). Перемешиваю ингредиенты.
-
3. Замаринуйте мясо
Полученную заправку перекладываю в емкость с нарезанной кониной. Перемешиваю мясо, чтобы равномерно распределить пасту по всем кусочкам. Оставляю мариноваться на 20 минут.
-
4. Подготовьте овощи
Овощи промываю и очищаю. Поскольку мясо будет томиться с овощами, нарезаю их крупно. Морковь и сладкий перец режу соломкой, лук — перьями, помидоры — мелким кубиком.
-
5. Обжарьте овощи
Разогреваю глубокую толстодонную сковороду. Масло не наливаю. Выкладываю в нее морковь и лук. Овощи должны обжариться, пропечься на сковороде.
-
6. Обжарьте мясо
Разогреваю на плите казанок, в котором будет томиться мясо. Выкладываю в него замаринованную конину, обжариваю ее и томлю в собственном соку. Во время томления порциями вливаю в казанок бульон.
-
7. Добавьте овощи к мясу
В казанок с обжаренным мясом выкладываю подготовленные томаты и сладкий перец, добавляю сахар. Овощи должны отдать свой сок подливе. Даю мясу с овощами прокипеть 10 минут.
-
8. Доготовьте мясо с овощами
Когда время вышло, добавляю к мясу обжаренный лук и морковь, душистый перец горошком и все тушу еще 15 минут. Можно томить мясо под крышкой, если нужна более жидкая консистенция, но я готовлю в открытом казанке. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, украшаю листиками петрушки и подаю к столу.
-
Видео с рецептом