Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Малосольные хрустящие огурцы: рецепт от Адель

Опубликовано:

Малосольные огурцы с зонтиком укропа на тарелке
Малосольные огурцы на сервировочной тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Хрустящие малосольные огурчики — незаменимая закуска к основным блюдам. Специи сделают их ароматными. Предложенный рецепт поможет быстро приготовить закуску.

Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Огурцы начали выращивать в Индии и Месопотамии примерно в III тысячелетии до нашей эры. В этот же период были сделаны и первые попытки засолить овощ. Древние римляне использовали в рецепте уксус, но малосольный способ заготовки огурцов был и остается одним из самых быстрых и простых. Его активно применяли в славянской кухне. На приготовление такой закуски уходит от нескольких часов до суток.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 30 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте огурцы

    На разделочной доске огурцы подготавливают к солению, обрезая хвостики плодов
    Срезаю хвостики у огурца: YouTube/ Готовим с Адель

    Перед солением огурцы вымачиваю в воде примерно 1,5 часа. Это не только сделает плоды упругими, но и поможет вывести из них горечь, избавит от вредных веществ, которые могут применяться при выращивании. Обрезаю хвостики огурцов.

  • 2. Подготовьте специи

    Зубчики чеснока нарезают ножом на разделочной доске
    Чеснок измельчаю ножом: YouTube/ Готовим с Адель

    Головку чеснока делю на зубчики. Очищаю их от шелухи. Давлю дольки чеснока боковой стороной лезвия ножа. Затем произвольно измельчаю дольки. Листья смородины и зонтик укропа промываю, даю стечь воде.

  • 3. Сложите ингредиенты в банку

    В стеклянную банку выложили огурцы, зонтики укропа, чеснок
    Складываю огурцы и специи в банку: YouTube/ Готовим с Адель

    Подготавливаю чистую сухую банку объемом 2 л. На дно кладу часть вымытых листьев смородины, зонтик укропа. Плотно друг к другу закладываю в банку огурцы. Снова добавляю немного листьев смородины. Последним высыпаю в емкость измельченный чеснок.

  • 4. Засолите огурцы

    Газированную воду наливают из графина в банку с огурцами
    Заливаю огурцы подсоленной газированной водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Черный перец горошком сжимаю руками, немного разламывая его. Минеральную газированную воду смешиваю с солью. Заливаю водой огурцы в банке. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляю огурцы мариноваться на сутки в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Малосольные хрустящие огурцы: рецепт от Адель