Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриное филе под сыром с помидорами: рецепт от Адель

Опубликовано:

В форме для выпечки курица, сыр и помидоры
Запеченное куриное филе с сыром и помидорами: YouTube/ Готовим с Адель

Сочное, ароматное и невероятно аппетитное куриное филе — отличный вариант для легкого ужина. Секрет блюда в нежной сливочной заливке и сырной корочке. Подготовьте продукты и готовьте вместе со мной.

Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

В переводе с французского слово «fillet» означает ‘нить’. С XIV века этот термин применялся к куску мяса, который вручали покупателю завернутым в бумагу и перевязанным нитью. Со временем словом «филе» стали называть лучшую часть туши животного. Куриное филе можно приготовить различными способами: сварить, пожарить, приготовить на гриле или запечь. Предлагаю запечь грудку в нежном соусе и подать его к столу с овощами или гарниром из круп.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Куриное филе нарезают кубиком на разделочной доске
    Филе нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Филе промываю и обсушиваю. Нарезаю его кубиком. Форму из жаропрочного стекла смазываю каплей растительного масла. Выкладываю нарезанное филе в форму одним слоем. Мясо немного солю.

  • 2. Добавьте чеснок

    В форму с курицей добавляют нарезанный чеснок
    Нарезанный чеснок добавляю к курице: YouTube/ Готовим с Адель

    Чеснок очищаю и мелко нарезаю. Выкладываю его на филе, равномерно распределяя по форме. Чеснок в этом блюде можно не класть на мясо, а добавлять в яичную заливку.

  • 3. Приготовьте заливку

    В миску с яйцами вливают сливки
    Яйца смешиваю со сливками и специями: YouTube/ Готовим с Адель

    Разбиваю яйца в глубокую емкость. Перемешиваю их вилкой, чтобы соединить желток с белком. Добавляю к яйцам щепотку соли. Как только соль растворится, вливаю сливки и кладу специи — ароматные травы и паприку. По вкусу кладу в заливку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

  • 4. Добавьте заливку к курице

    Заливку из миски переливают к курице в форму для выпекания
    Заливаю курицу яично-сливочной смесью: YouTube/ Готовим с Адель

    Твердый сыр тру на крупной терке. В емкость с филе переливаю заливку. Она должна равномерно покрыть все кусочки мяса. Сверху посыпаю мясо тертым сыром.

  • 5. Добавьте помидор

    Дольки помидора выкладывают в форму на слой сыра
    Выкладываю кружочки помидора на слой сыра: YouTube/ Готовим с Адель

    Помидор мою. Нарезаю тонкими круглыми слайсами. Выкладываю кусочки на слой сыра.

  • 6. Запеките филе

    Блюдо ставят в духовку
    Заготовку отправляю в духовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с заготовкой и запекаю курицу в заливке 30–35 минут. Заливка должна загустеть, а блюдо покрыться тонкой румяной корочкой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Куриное филе под сыром с помидорами: рецепт от Адель