Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

10 аппетитных рецептов из TikTok, которые легко повторить на своей кухне

Опубликовано:

Девушка стоит на кухне возле стола с продуктами и смотрит в планшет
Девушка на кухне смотрит в планшет: Freepik

TikTok — кладезь трендов, в том числе кулинарных. Приготовить популярное блюдо теперь может каждая хозяйка. Знакомьтесь с десяткой простых рецептов, покоривших пользователей сервиса.

Какие быстрые рецепты в TikTok популярны? В числе самых популярных блюд из TikTok паста с фета и черри, «раздавленный» картофель, пицца-тост, чесночный хлеб, салат «Ширази», корн-дог, лимонный поссет, лук во фритюре, а также напитки — кофе «Дальгона» и замороженный коктейль «Апероль шприц».

Паста с фета и томатами

Паста с фета — суперпопулярное блюдо в TikTok. Для приготовления можно использовать спагетти, рожки, бантики, спиральки.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 400 г;
  • фета — 200 г;
  • оливковое масло, соль, перец, базилик, хлопья чили — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста — 250 г.

В жаропрочную форму выложите фету и томаты черри. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок. Посолите и поперчите, положите чили по вкусу. Перемешайте черри со специями. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.

В это время сварите пасту. Запеченные томаты достаньте из духовки и разомните вилкой в пюреобразную массу. Опустите в нее пасту, перемешайте. Заправьте блюдо свежим базиликом.

Хрустящий «раздавленный» картофель

Такой картофель получается рассыпчатым внутри и хрустящим снаружи. Пикантный вкус блюду придает чесночное масло.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Готовьте так:

  1. Срежьте верхушку с головки чеснока. Полейте срез 1 ст. л. оливкового масла, посолите. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости 1 час.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Выдавите в него мякоть чеснока и тщательно перемешайте.
  3. Вымойте и отварите в подсоленной воде молодой картофель в кожуре. Когда сварится, выложите его на застеленный пергаментом противень.
  4. Дном стакана придавите картофелины, чтобы придать им форму лепешки. Смажьте масляно-чесночным соусом. Запекайте в духовке 40 минут до хрустящей корочки.

Посыпьте горячий картофель солью и петрушкой.

Пицца-тост

Трендовую пиццу в TikTok готовят из тостового хлеба. Как приготовить пиццу из TikTok? Подготовьте ингредиенты для одной порции:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • томатный соус — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы, помидоры черри — по вкусу;
  • мини-моцарелла — 50 г;
  • твердый сыр — 50 г.

На ломтик тостового хлеба выложите нарезанный слайсами твердый сыр. Накройте его вторым ломтем. В центре выдавите ложкой небольшое углубление. Смажьте хлеб томатным соусом. В углубление выложите слайс твердого сыра.

Распределите по поверхности разрезанные пополам помидоры черри и мини-моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите пиццу-тост на противень, застеленный пергаментом и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Чесночный хлеб

Приготовить чесночный хлеб с сыром без духовки реально. Для приготовления подготовьте такие ингредиенты:

  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • сливочное масло — 100 г;
  • хлопья сушеного перца чили — 2 ч. л.;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • булочка — 1 шт.;
  • моцарелла — по вкусу.

Готовьте так:

  1. Достаньте из холодильника масло заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Чеснок измельчите ножом. Добавьте его и специи к сливочному маслу и размешайте.
  3. Булочку разрежьте пополам и намажьте подготовленной смесью масла и специй.
  4. Разогрейте сухую сковороду.
  5. Булку посыпьте тертой моцареллой, переложите на сухую сковороду.

Готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.

Салат «Ширази»

Ароматный салат состоит из трех главных ингредиентов, а его главная особенность в очень мелкой нарезке.

Ингредиенты:

  • огурец — 6 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • лук красный — 2 шт.;
  • свежая мята, сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Огурцы, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Соедините ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в салат измельченную мяту по вкусу. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и хорошо перемешайте ингредиенты. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также в пите или с лавашом.

Корейский корн-дог

Сытную закуску можно назвать вариацией знаменитой сосиски в тесте. Хрустящую корочку блюду обеспечивают сухари панко, а мясную составляющую дополняет нежная моцарелла.

Ингредиенты:

  • вода — 240 мл;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 210 г;
  • рисовая мука — 30 г;
  • моцарелла, сосиски, сухари панко, растительное масло — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте просеянную пшеничную и рисовую муку, соль. Перемешайте тесто и оставьте на 1 час.
  2. Сыр нарежьте брусочками. Насадите на шпажку сосиску и кусочек сыра. Окуните шпажку в тесто и проверните несколько раз, чтобы тесто полностью обволокло начинку.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте корн-доги 7–8 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахаром и полейте острым соусом.

Лимонный поссет

Рецепт десерта посмотрели более 8,5 млн раз. Для приготовления 6 порций десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон — 3 шт.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 75 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • цедра лимона — ½ ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.

Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Удалите мякоть ложкой и выдавите из нее сок. Смешайте в сотейнике жирные сливки, сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и подержите на медленном огне 3–4 минуты.

Когда сливки загустеют, снимите сотейник с огня. Добавьте лимонный сок и ваниль, перемешайте массу. Готовый крем процедите через сито. Остудите и наполните им половинки фрукта. Затем поставьте в холод на 1–2 часа.

Лук во фритюре

Приготовьте оригинальную закуску — лук во фритюре.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • пшеничная мука в/с — 100 г;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • паприка, сушеный чеснок, молотый перец чили, кориандр, соль, черный молотый перец — по 1 ч. л.;
  • холодный лагер — 250 мл;
  • растительное масло для жарки.

Выполните такие действия:

  1. Лук промойте и обсушите, срежьте корешки. Перья разрежьте по длине примерно на три части.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно, перемешивая массу, влейте пиво. Тесто для кляра должно быть средней густоты.
  3. Масло разогрейте на сковороде. Обмакните лук в кляр и обжарьте его на сильном огне.

Когда лук приобретет золотистую корочку, выньте его шумовкой из масла и удалите остатки жира при помощи бумажных полотенец.

«Дальгона»

Какие приготовить напитки из TikTok? Приготовьте кофейный напиток «Дальгона» или замороженный коктейль «Апероль шприц».

«Дальгону» готовят из растворимого кофе. Ингредиенты взбивают до кремообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе, сахар — по 2 ст. л.;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан.

В емкость насыпьте растворимый кофе и сахар. Залейте их горячей водой и перемешайте капучинатором. В отдельную кружку поместите несколько кубиков льда и налейте стакан холодного молока. Сверху поместите взбитую кофейную массу. По желанию добавьте корицу или шоколад. Перед употреблением перемешайте напиток.

Замороженный «Апероль шприц»

Как насчет освежающего аперитива? Приготовьте ледяной коктейль, сочетающий в себе сладкий вкус и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • просекко — 240 мл;
  • апельсиновый сок, апероль — по 120 мл;
  • лед — по вкусу.

Готовьте напиток так:

  1. В чаше блендера соедините просекко, апельсиновый сок и апероль.
  2. Добавьте щедрую горсть льда.
  3. Закройте емкость крышкой и измельчите блендером в однородную массу.

Перелейте замороженный коктейль в бокал и подавайте с долькой апельсина.

Рецепты из TikTok легко повторить. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом оригинальных блюд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/2034714-10-appetitnyh-retseptov-iz-tiktok-kotorye-legko-povtorit-na-svoey-kuhne/