Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Нежный яичный паштет: рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке обжаренный хлеб с яичным паштетом и вялеными помидорами
Гренки с яичным паштетом: YouTube/ Готовим с Адель

Паштет — простой и быстрый вариант закуски для завтрака. Его можно подавать как дополнение к хрустящим тостам со свежими овощами и зеленью. Убедитесь, что приготовить яичный паштет очень просто.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться и не пропускать вкусные идеи для ваших будней и праздников.

Паштеты получили признание в мировой кулинарии благодаря французской кухне. Их готовили преимущественно из мяса и печени. Но тогда закуска не была похожа на привычную современную пастообразную консистенцию: французы готовили особый закрытый пирог, разломав корочку которого, можно было обнаружить начинку. Существовало даже выражение, характеризующее процесс употребления блюда, — «casser la croûte» (‘сломать корочку’). С развитием кулинарии получили признание паштеты из овощей, нута, чечевицы, яиц. Самая знаменитая разновидность яичного паштета — венгерский чардаш, который готовят с добавлением репчатого лука и грецких орехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 194 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Сварите яйца

    Куриные яйца в сотейнике с водой
    Варю яйца в воде с солью и содой: YouTube/ Готовим с Адель

    Наполняю сотейник водой. Добавляю в воду немного соли и соду. Сода сделает скорлупу более хрупкой, поэтому яйца будут легче чиститься. Варю яйца вкрутую. Готовые яйца остужаю и очищаю от скорлупы.

  • 2. Подготовьте зелень и оливки

    Зеленые оливки нарезают на разделочной доске
    Оливки мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Пучок укропа промываю и обсушиваю. Зелень мелко нарезаю. С оливок сливаю жидкость и режу их ножом на мелкие кусочки.

  • 3. Обжарьте хлеб

    Гренки из белого хлеба
    Хлеб обжариваю до золотистой корочки: YouTube/ Готовим с Адель

    Ставлю сковороду на средний огонь. Сбрызгиваю ее оливковым маслом. Обжариваю хлеб до легкой золотистой корочки.

  • 4. Измельчите яйца

    Вареные яйца и укроп в чаше блендера
    Яйца измельчаю в блендере с зеленью: YouTube/ Готовим с Адель

    В чашу блендера кладу сваренные яйца. Добавляю черный молотый перец и соль по вкусу. Заправляю яйца майонезом. Добавляю немного нарезанной зелени и измельчаю яйца блендером до пюреобразного состояния.

  • 5. Соедините ингредиенты

    Стеклянная миска с яичной пастой и оливками
    Смешиваю оливки и измельченные в блендере яйца: YouTube/ Готовим с Адель

    Перекладываю яичную массу в удобную для перемешивания емкость. Добавляю нарезанные оливки. Перемешиваю паштет и намазываю им подсушенный на сковороде хлеб. Сверху добавляю оставшуюся нарезанную зелень и вяленые томаты по вкусу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Нежный яичный паштет: рецепт от Адель