Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе: рецепт от Адель
Опубликовано:
Сезонные овощи заиграют новыми вкусовыми оттенками, если их оригинально приготовить. Сделайте салат из перца и баклажан в азиатском стиле. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Знакомьтесь с новыми рецептами и узнавайте, как из обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и необычные блюда. Все секреты их приготовления отыщете на моем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропускать обновления и идеи.
Родиной баклажанов считают Индию, где овощ одомашнили примерно в I тыс. до н. э. Позже культура распространилась в Китае, Японии и Северной Африке. Древние греки называли баклажаны «яблоками бешенства», полагая, что употребление овоща в пищу приведет к безумию. Считается, что именно этот факт задержал их распространение в европейской кухне. Баклажаны тушат, жарят, запекают, фаршируют, а также готовят из них разнообразные закуски, в том числе салаты.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 267 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте баклажаны
Баклажаны мою. Срезаю плодоножку и очищаю плоды от кожуры. Нарезаю плоды крупными дольками и складываю в глубокую емкость. Воду подсаливаю и заливаю ею кусочки овоща. Оставляю баклажаны просолиться, а в это время занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов.
-
2. Измельчите чеснок и чили
Чеснок очищаю и произвольно измельчаю ножом. Перекладываю его в салатник. Высушенный перец чили разламываю, превращаю его в хлопья и добавляю к чесноку.
-
3. Добавьте соус, мед и зелень
В салатник со специями вливаю соевый соус. Добавляю по 1 ст. л. острого кетчупа и меда. Размешиваю ингредиенты, растирая чеснок в соусе. Промываю и нарезаю кинзу и зеленый лук, можно добавить укроп. Кладу зелень в смесь соусов и специй.
-
4. Нарежьте перец
Сладкий перец промываю. Очищаю его от семян и плодоножки. Мякоть нарезаю тонкой соломкой. Добавляю перец в салатник с соусом.
-
5. Обваляйте баклажаны в крахмале
Баклажаны достаю из воды и выкладываю на сложенное вдвое бумажное полотенце. Накрываю еще одним полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Крахмал высыпаю на тарелку и обваливаю в нем дольки баклажан.
-
6. Обжарьте баклажаны
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Партиями обжариваю баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
-
7. Смешайте ингредиенты
Готовые баклажаны перекладываю в салатник с заправкой. Аккуратно смешиваю ингредиенты, чтобы овощи не разломались. На этом этапе пробую салат на вкус. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, соли или черного молотого перца. Даю салату несколько минут настояться, а затем сервирую и подаю к столу.
-
Видео с рецептом