Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат «Нежность» с курицей: приготовление с пошаговыми фото

Опубликовано:

Салат с курицей «Нежность» в порционной посуде
Порция салата «Нежность»: YouTube / Большая порция

Салат «Нежность» — нетривиальная закуска из простых ингредиентов. Выглядит он нарядно и обладает нежным и свежим вкусом. Особую пикантность ему придают кисло-сладкие нотки чернослива.

Слоеные салаты заполонили мир в 1980-х годах. Их готовили советские граждане и американцы, западные и восточные европейцы, жители арабских стран. В те годы многослойные салаты придумывались сотнями, и только лучшие дошли до нашего времени. Среди них салат «Нежность». Он готовится из доступных ингредиентов, обладает пикантным вкусом и презентабельным видом. Его часто готовят для праздничного стола.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Нарезка курицы
    Отварное филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

    Отварите куриное филе 20 минут в бурно кипящей воде и сразу охладите в миске с ледяной водой. Вместо отварного филе можете использовать копченое. Холодную курицу нарежьте сначала поперек и наискосок пластами толщиной около 0,6–0,8 см, а затем порубите их кубиком и выложите на отдельную тарелку.

  • 2. Нарежьте огурцы

    Нарезка свежего огурца
    Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

    Вымойте огурцы в прохладной воде. Очистите их от кожуры, если она жесткая. Нарежьте огурцы примерно таким же кубиком, как курицу, или немного мельче. Нарезанный огурец выложите в чистую миску.

  • 3. Измельчите чернослив

    Нарезка чернослива для салата
    Чернослив для салата нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

    Если чернослив слишком сухой, замочите его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив только промойте и обсушите на полотенце. При необходимости избавьте его от косточек. Нарубите чернослив кубиком, как и остальные ингредиенты, выложите в отдельную посуду.

  • 4. Натрите куриные яйца

    Измельченные на мелкой терке яйца
    Яйца мелко натирают: YouTube / Большая порция

    Отваренные вкрутую (9 минут после закипания воды) и отсуженные в холодной воде яйца очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке и переложите в отдельную посуду, стараясь не сминать.

  • 5. Измельчите сыр

    Натертый для салата сыр
    Сыр для салата натирают на мелкой терке: YouTube / Большая порция

    Твердый сыр очистите от корок. Натрите его на мелкой терке и переложите в чистую посуду. Используйте сыр без дырочек, твердый и не слишком острый. Хороший выбор — эстонский, чеддер, пошехонский, пармезан.

  • 6. Порубите орехи

    Орехи изрублены в блендере
    Грецкие орехи измельчают в блендере: YouTube / Большая порция

    Выложите 50 г очищенных грецких орехов в блендер. Измельчите их в мелкую крошку. Если блендера нет, истолките орехи в ступке или, уложив в полиэтиленовый пакет, раздавите скалкой.

  • 7. Соберите салат

    Добавление майонеза
    Каждый слой покрывают майонезом: YouTube / Большая порция

    Используйте креманку или порционное гарнирное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями. Первыми идут огурцы, затем курица, далее — чернослив, яйца и сыр. Каждый слой покрывайте сеткой из майонеза. Вместо майонеза можете использовать греческий йогурт или сметану, приправленную небольшим количеством горчицы.

    В центр сформированного салата выдавите еще немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Дайте салату постоять 30 минут в прохладном месте и подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Большая порция
Салат «Нежность» с курицей: приготовление с пошаговыми фото