Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Минтай с овощами: рецепт от Адель

Опубликовано:

В сервировочной тарелке минтай с овощами в томатно-сметанной заливке
Подача тушеного минтая с овощами: YouTube/ Готовим с Адель

Блюда из рыбы идеально подходят для полезного и сытного обеда или ужина. Кусочки рыбы в сочетании со свежими овощами создают гармоничный вкус и аромат. С проверенным рецептом блюдо приготовите быстро.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Минтай в кулинарии первыми стали использовать корейцы. Промысел рыбы в Корее начался более 300 лет назад, и сегодня к ней относятся трепетно, используют в пищу без остатков. Минтай ценится за универсальность, он впитывает аромат и вкус добавленных к нему продуктов. Этот сорт рыбы отлично сочетается с любым гарниром. Чтобы кусочки минтая были сочными, их тушат с овощами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 73 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и чеснок

    На разделочной доске нарезают лук
    Лук нарезаю тонкими полукольцами: YouTube/ Готовим с Адель

    Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Ставлю на огонь глубокую толстодонную сковороду. Выкладываю на нее лук без масла, формируя подушку для рыбы. Добавляю очищенный и нарезанный чеснок.

  • 2. Добавьте перец и помидоры

    На разделочной доске нарезают перец. Рядом сковорода с луком и помидорами
    Перец нарезаю и кладу с помидорами в сковороду: YouTube/ Готовим с Адель

    Помидоры мою и нарезаю поперек толстыми пластинками. Выкладываю их на слой лука. Очищаю сладкий перец от семян и крупно нарезаю. Перец укладываю на помидоры.

  • 3. Подготовьте рыбу

    На разделочной доске тушки минтая очищают от плавников
    С рыбы срезаю плавники: YouTube/ Готовим с Адель

    Минтай очищаю, срезаю хвост и плавники. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Рыбу промываю и нарезаю кусочками шириною 3–4 см.

  • 4. Выложите рыбу на подушку из овощей

    В сковороде овощи и кусочки свежего минтая
    Кусочки рыбы выкладываю в сковороду на овощную подушку: YouTube/ Готовим с Адель

    Солю овощи, отдельно — рыбу. Выкладываю куски минтая на овощную подушку. Сверху добавляю по вкусу специи для рыбы, например розмарин, и поливаю растительным маслом.

  • 5. Приготовьте заливку

    В пиале смешивают томатную пасту и сметану
    Для соуса томатную пасту смешиваю со сметаной: YouTube/ Готовим с Адель

    Томатную пасту смешиваю со сметаной в равных пропорциях. Перемешиваю соус и добавляю немного воды. Заправкой поливаю рыбу.

  • 6. Приготовьте рыбу

    В сковороду с рыбой выкладывают кусочки сливочного масла
    Добавляю в сковороду сливочное масло: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в сковороду с ингредиентами несколько кусочков сливочного масла. Накрываю сковороду с ингредиентами крышкой. Ставлю сковороду на средний огонь и тушу рыбу с овощами 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Минтай с овощами: рецепт от Адель