Минтай с овощами: рецепт от Адель
Опубликовано:
Блюда из рыбы идеально подходят для полезного и сытного обеда или ужина. Кусочки рыбы в сочетании со свежими овощами создают гармоничный вкус и аромат. С проверенным рецептом блюдо приготовите быстро.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Минтай в кулинарии первыми стали использовать корейцы. Промысел рыбы в Корее начался более 300 лет назад, и сегодня к ней относятся трепетно, используют в пищу без остатков. Минтай ценится за универсальность, он впитывает аромат и вкус добавленных к нему продуктов. Этот сорт рыбы отлично сочетается с любым гарниром. Чтобы кусочки минтая были сочными, их тушат с овощами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 73 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте лук и чеснок
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Ставлю на огонь глубокую толстодонную сковороду. Выкладываю на нее лук без масла, формируя подушку для рыбы. Добавляю очищенный и нарезанный чеснок.
-
2. Добавьте перец и помидоры
Помидоры мою и нарезаю поперек толстыми пластинками. Выкладываю их на слой лука. Очищаю сладкий перец от семян и крупно нарезаю. Перец укладываю на помидоры.
-
3. Подготовьте рыбу
Минтай очищаю, срезаю хвост и плавники. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Рыбу промываю и нарезаю кусочками шириною 3–4 см.
-
4. Выложите рыбу на подушку из овощей
Солю овощи, отдельно — рыбу. Выкладываю куски минтая на овощную подушку. Сверху добавляю по вкусу специи для рыбы, например розмарин, и поливаю растительным маслом.
-
5. Приготовьте заливку
Томатную пасту смешиваю со сметаной в равных пропорциях. Перемешиваю соус и добавляю немного воды. Заправкой поливаю рыбу.
-
6. Приготовьте рыбу
Добавляю в сковороду с ингредиентами несколько кусочков сливочного масла. Накрываю сковороду с ингредиентами крышкой. Ставлю сковороду на средний огонь и тушу рыбу с овощами 30 минут.
-
Видео с рецептом