Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать хот-дог в домашних условиях: простой рецепт

Опубликовано:

Ход-дог на тарелке
Подача хот-дога: Pixabay

Хот-дог — это классический и прозаичный уличный перекус. Горячая сосиска в булочке может стать шедевром, если ее приготовить дома. Для этого необходимо только немного старания и рецепт.

Хот-доги, которые на родине, в Австрии, назывались «Dachshundwurst» (‘колбаска-такса’), изначально продавались без булочки, салата и соусов. Когда хот-доги стали популярными в США, их начали дополнять другими ингредиентами. Революция произошла, когда у работавшего в 1901 году на нью-йоркском стадионе «Поло Граундс» Гарри М. Стивенса закончилась вощеная бумага. Тогда ему пришла в голову идея класть сосиски в продолговатые французские булочки. Знатоки считают, что именно от их качества во многом зависит вкус хот-дога. В свежей, только что испеченной булочке сосиски будут особенно вкусные. Если времени нет, то используйте покупные булочки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 510 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Подготовьте опару

    Приготовление опары
    Дрожжи соединяют с теплым молоком и мукой: YouTube / Yuliya Small

    В чистую сухую посуду налейте 200 мл молока, подогретого до температуры тела (36–38 °С), положите 20 г прессованных живых дрожжей или 6 г сухих. Добавьте 1 ч. л. сахара и 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все венчиком, пока не получится тесто чуть жиже, чем для оладий. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минут на 20 для активации дрожжей и подъема опары.

  • 2. Смешайте яйца с сахаром и солью

    Яичная масса
    Яйца перемешивают с сахаром и солью: YouTube / Yuliya Small

    В просторную миску разбейте 2 куриных яйца комнатной температуры. Добавьте оставшийся сахар и 2 г (⅓ ч. л.) соли. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.

  • 3. Добавьте кефир и опару

    Опара в яичной массе
    Яичную массу перемешивают с кефиром и соединяют с опарой: YouTube / Yuliya Small

    В миску с яичной массой налейте 100 мл кефира комнатной температуры. Вместо кефира можете использовать любой молочнокислый продукт — ряженку, йогурт, айран. Перемешайте массу венчиком до однородности, а затем введите поднявшуюся опару. Еще раз перемешайте массу.

  • 4. Замесите тесто

    Добавление муки
    Муку добавляют в жидкую основу в несколько приемов: YouTube / Yuliya Small

    Добавьте примерно ¼ часть муки. Перемешайте тесто до однородности и еще добавьте муки. Действуя таким образом, замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте в тесто 50 г мягкого сливочного масла.

  • 5. Дайте тесту подняться

    Тесто поднялось
    Тест оставляют в теплом месте до подъема: YouTube / Yuliya Small

    Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой. В таком виде оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа для подъема. Обминать его в процессе не нужно.

  • 6. Разделите тесто

    Заготовки для булочек
    Тесто делят на кусочки и каждый скатывают в шар: YouTube / Yuliya Small

    Слегка обомните поднявшееся тесто и выложите на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 14 кусочков (весом 65–70 г). Каждый кусочек скатайте в шарик.

  • 7. Сформируйте булки

    Сформированные булочки расстаиваются
    Сформированные булки оставляют под пленкой для подъема: YouTube / Yuliya Small

    Шарик теста расплющите пальцами в лепешку диаметром около 15 см. Заверните дальний край лепешки на себя и прижмите его пальцами к тесту, а потом еще раз заверните. Таким же образом сверните и противоположный край к центру и защипните по шву. Прокатайте изделие ладонями, чтобы получилась длинная колбаска диаметром около 3 см, и переложите на покрытый пергаментом противень швом вниз.

    Аналогично сделайте остальные булочки. Прикройте их пленкой и оставьте для подъема на 5–10 минут.

  • 8. Испеките булочки

    Булочки для хот-догов испечены
    Приготовленные булочки для хот-догов: YouTube / Yuliya Small

    Противень с поднявшимися булками установите на среднюю полку духовки, нагретой до 180 °С. Пеките их при включенном верхнем и нижнем нагреве без конвекции до румяной корочки (20–25 минут). Готовые булочки остудите до теплого состояния.

  • 9. Подсушите булки

    Подсушивание булочек на гриле
    Разрезанные вдоль булочки подсушивают на гриле: YouTube / Yuliya Small

    Надрежьте ножом булочки вдоль, но не до конца. Раскройте их как книжку и подсушите на гриле или сковороде с антипригарным покрытием до образования хрустящей корочки.

  • 10. Подготовьте гарнир для хот-дога

    Подготовленный гарнир для хот-догов
    Соленые огурцы нарезают пластинками, листовой салат моют, выкладывают морковь по-корейски: YouTube / Yuliya Small

    Нарежьте соленые или маринованные огурцы кружочками. Свежий салат промойте холодной водой, обсушите на полотенце, и если он крупнолистовой, то нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Морковь по-корейски извлеките из упаковки и отожмите от лишнего сока.

  • 11. Поджарьте сосиски

    Обжаривание сосисок
    Сосиски обжаривают на гриле: YouTube / Yuliya Small

    Смажьте нагретый гриль или сковороду растительным маслом. Уложите на него в ряд сосиски для гриля или любые другие. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

  • 12. Соберите хот-дог

    Подготовка хот-догов к подаче
    На смазанные горчицей булочки выкладывают овощной гарнир и сосиски: YouTube / Yuliya Small

    Смажьте внутреннюю сторону булочек горчицей. Выложите поверх маринованные огурцы, салат и морковку по-корейски в произвольном порядке. В центр поместите поджаренную сосиску и сожмите вокруг нее булочку. Украсьте разрез зигзагом из кетчупа и подавайте.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Yuliya Small
Как сделать хот-дог в домашних условиях: простой рецепт