Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель
Опубликовано:
Разнообразьте будничный обед оригинальными корейскими блинами. Овощи и легкое тесто делают их сытным и в то же время полезным лакомством. Надевайте фартуки, и давайте готовить блины паджон вместе.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Хэмуль паджон — знаменитые блины с зеленым луком, популярная разновидность традиционных корейских блинчиков с припеком, которые называются «чон». Овощи, используемые для приготовления лепешек, обычно нарезают соломкой и смешивают с жидким тестом перед выпеканием. Благодаря миксу пшеничной и рисовой муки блины паджон получаются аппетитными и хрустящими. В состав лепешек могут входить разнообразные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги. Готовое блюдо подают горячим вместе с соусом, в который обмакивают хрустящие блинчики.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 165 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Чеснок 2 Зуб.
- Соевый соус 1 Ст. л.
- Сахар 4 г
- Перец чили 2 Шт.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
- Морковь 1 Шт.
- Растительное масло 3 Ст. л.
- Зеленый лук перо По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кунжут По вкусу
- Соль 5 г
- Вода 180 мл
- Кунжутное масло 3 мл
- Рисовая мука 100 г
- Рисовый уксус 1 Ч. л.
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Овощи очищаю. Болгарский перец тонко нарезаю полукольцами. Очищаю от семян перец чили и нарезаю его тонкими слайсами. Нарезаю лук перьями и шинкую морковь на терку для моркови по-корейски. Все ингредиенты складываю в глубокую емкость и добавляю пучок крупно нарезанного зеленого лука. Овощи перемешиваю.
-
2. Соедините яйцо с чесноком
Очищаю чеснок. Измельчаю его ножом или тру на терку и кладу в емкость для замешивания теста. Добавляю яйцо, соль и сахар и перемешиваю основу для теста.
-
3. Добавьте воду и муку
В яичную основу всыпаю пшеничную муку и добавляю растительное масло. Размешиваю ингредиенты в однородную массу. Следом добавляю рисовую муку и вливаю холодную воду. Замешиваю тесто и оставляю его на несколько минут.
-
4. Залейте овощи тестом
Микс овощей еще раз перемешиваю. Переливаю рисовое тесто в емкость с овощами. Перемешиваю ингредиенты, чтобы тесто обволокло все кусочки нарезанных овощей.
-
5. Пожарьте лепешки
Разогреваю глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом. Выкладываю в раскаленное масло лепешку из овощей в тесте и формирую лопаткой края. Жарю до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваю лепешку и обжариваю со второй стороны. Готовые лепешки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
-
6. Приготовьте соус
Смешиваю соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавляю кунжут и немного мелко нарезанной зелени по вкусу и перемешиваю ингредиенты. Подаю корейские блины к столу вместе с приготовленным соусом.
-
Видео с рецептом