Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Попробуйте Мексику на вкус, приготовив знаменитые кесадильи. Благодаря сочной сырно-мясной начинке блюдо подходит для сытного перекуса или быстрого обеда. Убедитесь, что приготовить кесадилью легко.
Кесадилья — национальная мексиканская закуска. Считается, что первыми ее приготовили индейцы, проживавшие в Латинской Америке. Они заворачивали кукурузу, томаты, фасоль, перец чили в лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Европейцы привнесли в приготовление кесадильи разнообразие и стали дополнять овощи оливковым маслом и разнообразными сырами. Кесадилья — блюдо, которое дает возможность импровизировать и сочетать любимые ингредиенты в одной закуске. Попробуйте приготовить тортильи с мясным фаршем и сыром чеддер.
Описание
- Кухня: Мексиканская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Перец чили По вкусу
- Сладкий перец 1 Шт.
- Паприка 2 Ч. л.
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 г
- Орегано 1 Ч. л.
- Тмин 2 Ч. л.
- Консервированная белая фасоль 200 г
- Чеддер 300 г
- Томатная паста 1 Ст. л.
- Говяжий бульон 125 мл
- Тортилья 6 Шт.
Приготовление
-
1. Приготовьте смесь специй
В пиале смешайте паприку и тмин. Добавьте сушеный чеснок, орегано и соль. Добавьте по вкусу черный молотый перец и красный острый перец, а также луковый порошок. Перемешайте специи.
-
2. Обжарьте овощи
Лук и сладкий перец очистите. Нарежьте ингредиенты мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее немного оливкового масла. Обжарьте овощи, пока они не станут мягче.
-
3. Добавьте фарш
Выложите говяжий фарш на сковороду к луку и перцу. Перемешайте ингредиенты лопаткой, разбивая фарш на мелкие фрагменты. Добавьте заготовленную смесь специй. Также добавьте томатную пасту. Затем смешайте ингредиенты и обжарьте фарш несколько минут.
-
4. Добавьте бульон и фасоль
Как только фарш немного поджарится, добавьте в сковороду бульон. Его также можно заменить обычной кипяченой водой. Добавьте половину банки консервированной фасоли. В оригинальном рецепте используются черные бобы. Доведите ингредиенты в сковороде до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
-
5. Сформируйте кесадилью
Поверхность тортильи смажьте оливковым маслом. Выложите смазанной стороной на разогретую сухую сковороду. На поверхность тортильи выложите натертый сыр чеддер, обжаренный фарш. По вкусу добавьте нарезанный перец халапеньо и сложите тортилью пополам.
-
6. Обжарьте кесадилью
Обжарьте кесадильи до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые лепешки с начинкой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавайте кесадилью горячей с соусом сальса, гуакамоле или свежими овощами.
-
Видео с рецептом