Судак на пару в маринаде: рецепт от Адель
Опубликовано:
Судак — отличный вариант для диетического меню. Разнообразить и подчеркнуть вкус этой рыбы поможет несложный маринад. Приготовьте рыбу с нежной текстурой и пикантным вкусом по моему рецепту.
Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. На канале я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Судака ценят за нежное и нежирное мясо без костей, отсутствие сильного запаха. В кулинарии судак стал основой многих блюд: его жарят, варят, запекают, тушат в соусе, фаршируют. Предлагаю приготовить судака на пару и тем самым сохранить его полезные свойства, в том числе витамины. Вкус судака подчеркнет пикантный соус.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 97 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте филе
Филе судака промываю и обсушиваю. Нарезаю рыбу на порционные кусочки. Нарезанную рыбу складываю в емкость для маринования.
-
2. Приготовьте маринад
В пиале смешиваю лимонный сок и бальзамический соус. Добавляю соевый соус и цедру лимона. Перемешиваю ингредиенты и заливаю филе маринадом. Оставляю рыбу на 10–15 минут промариноваться.
-
3. Нарежьте перец
Перец чили и сладкий перец промываю и обсушиваю. Удаляю плодоножку и очищаю от семян. Нарезаю перцы мелким кубиком.
-
4. Приготовьте рыбу
Используйте для приготовления рыбы любое устройство, в котором есть режим приготовления на пару. Замаринованную рыбу выкладываю в форму для приготовления на пару кожицей вниз. Сверху выкладываю нарезанный перец. Готовлю судака на пару 20 минут.
-
Видео с рецептом