Паста Альфредо с курицей: приготовление в домашних условиях
Опубликовано:
Итальянцы знают толк в приготовлении пасты. Почему бы не перенять их опыт и не приготовить пасту Альфредо в нежном сливочном соусе. Воспользуйтесь предложенным рецептом.
Паста Альфредо (паста аль бурро) — популярное итальянское блюдо из фетучини, смешанных со сливочным маслом и молодым сыром пармезан. Свое название блюдо получило в честь создателя, римского ресторатора Альфредо ди Лелио. Впервые он приготовил блюдо, чтобы порадовать жену после рождения их первого ребенка. Случилось это в начале ХХ века. Позже кулинар открыл собственный ресторан, в котором готовил пасту непосредственно за столом клиентов. Для блюда Альфредо использовал исключительно фетучини. В США рецепт пасты несколько усложнили и стали добавлять в блюдо сливки и курицу.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 250 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Измельчите чеснок
Чеснок очистите и разделите на зубчики. Придавите каждый зубчик ножом, а затем мелко нарежьте. В зависимости от желаемой насыщенности вкуса и аромата измельчите три или более зубчиков.
-
2. Приготовьте филе
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте его вдоль пополам. Посолите и поперчите мясо по вкусу. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и добавьте 1 ст. л. (20 г) сливочного масла. Когда оно растопится, выложите на сковороду филе и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон. Готовое филе снимите со сковороды и накройте крышкой, чтобы мясо сохраняло тепло.
-
3. Сварите фетучини
Закипятите в кастрюле воду. Добавьте щепотку соли. Затем опустите фетучини в кипящую воду и варите согласно рекомендаций на упаковке до состояния аль денте. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.
-
4. Приготовьте соус
Сковороду, в которой готовилась курица, протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Выложите на нее 110 г сливочного масла и влейте жирные сливки. Добавьте измельченный чеснок и растопите масло, помешивая соус кулинарной лопаткой.
-
5. Добавьте сыр
Кусочек сыра натрите на мелкую терку. Можете использовать уже измельченный сыр, однако он будет не таким насыщенным по вкусу и будет плавиться не так, как свеженатертый сыр. Когда сливочно-масляная масса начнет закипать, добавьте примерно по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Размешивая соус венчиком, всыпьте в него тертый сыр. Размешайте массу, пока сыр не расплавится.
-
6. Добавьте пасту в соус
Пасту переложите в сковороду с соусом. Помогая себе кулинарными щипцами, перемешайте пасту в соусе движениями снизу вверх. Во время вымешивания подлейте немного воды, оставленной от варки фетучини.
-
7. Сервируйте блюдо
Куриное филе нарежьте слайсами. Измельчите зелень петрушки. В тарелку выложите порцию фетучини в сливочно-сырном соусе. Сверху уложите нарезанное филе и посыпьте нарезанной зеленью.
-
Видео с рецептом