Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Легкий салат с авокадо: рецепт от Адель

Опубликовано:

Салат из капусты с авокадо и кедровыми орехами
Зеленый салат с заправкой из авокадо: YouTube/ Готовим с Адель

Со сменой сезонов организм как никогда нуждается в витаминах. Добавьте в рацион полезный зеленый салат с капустой и заправкой из авокадо. Порадуйте себя вкусной и легкой закуской.

Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. На канале я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Несмотря на то что название «авокадо» закрепилось за фруктом только в XVII веке, принято считать, что плоды стали выращивать в Мексике более семи столетий назад. Свое название и известность за пределами родины продукт получил благодаря испанским колонизаторам. Авокадо называют суперфудом. В его составе содержится олеиновая кислота, лецитин, хлорофилл, витамины групп А, В, С, D, F и РР, Е, а также микро- и макроэлементы, благодаря чему снижается уровень вредного холестерина в организме. Зеленый салат с авокадо — настоящий целительный коктейль и полезное дополнение к обеду.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 92 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Нарежьте капусту и огурцы

    Белокочанную капусту шинкуют ножом
    Капусту тонко шинкую: YouTube / Готовим с Адель

    Капусту шинкую ножом. Складываю ее в глубокую миску. Огурцы промываю, срезаю хвостики и нарезаю соломкой. Добавляю к капусте.

  • 2. Очистите авокадо

    Авокадо очищают от кожуры ножом
    Авокадо очищаю от кожуры: YouTube/ Готовим с Адель

    Выбираю спелое мягкое авокадо. Плод разрезаю пополам и удаляю косточку. Очищаю мякоть авокадо от кожуры и нарезаю дольками. 

  • 3. Приготовьте заправку

    Блендер с петрушкой и авокадо внутри
    Смешиваю ингредиенты заправки в блендере: YouTube/ Готовим с Адель

    В чашу блендера наливаю 120 мл горячей воды. Добавляю соль, дольки авокадо, оливковое масло. Промываю и обсушиваю несколько веточек петрушки. Кладу их в блендер. Выжимаю сок 1 лимона. Измельчаю ингредиенты блендером в однородную массу.

  • 4. Заправьте салат

    В миске перемешивают нарезанную капусту с заправкой из авокадо
    Смешиваю овощи с соусом: YouTube/ Готовим с Адель

    Полученный соус добавляю к капусте и огурцам. Перемешиваю овощи с заправкой. Готовому салату даю настояться. Перед подачей добавляю в блюдо кедровые орешки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Легкий салат с авокадо: рецепт от Адель