Легкий салат с авокадо: рецепт от Адель
Опубликовано:
Со сменой сезонов организм как никогда нуждается в витаминах. Добавьте в рацион полезный зеленый салат с капустой и заправкой из авокадо. Порадуйте себя вкусной и легкой закуской.
Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. На канале я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Несмотря на то что название «авокадо» закрепилось за фруктом только в XVII веке, принято считать, что плоды стали выращивать в Мексике более семи столетий назад. Свое название и известность за пределами родины продукт получил благодаря испанским колонизаторам. Авокадо называют суперфудом. В его составе содержится олеиновая кислота, лецитин, хлорофилл, витамины групп А, В, С, D, F и РР, Е, а также микро- и макроэлементы, благодаря чему снижается уровень вредного холестерина в организме. Зеленый салат с авокадо — настоящий целительный коктейль и полезное дополнение к обеду.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 92 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте капусту и огурцы
Капусту шинкую ножом. Складываю ее в глубокую миску. Огурцы промываю, срезаю хвостики и нарезаю соломкой. Добавляю к капусте.
-
2. Очистите авокадо
Выбираю спелое мягкое авокадо. Плод разрезаю пополам и удаляю косточку. Очищаю мякоть авокадо от кожуры и нарезаю дольками.
-
3. Приготовьте заправку
В чашу блендера наливаю 120 мл горячей воды. Добавляю соль, дольки авокадо, оливковое масло. Промываю и обсушиваю несколько веточек петрушки. Кладу их в блендер. Выжимаю сок 1 лимона. Измельчаю ингредиенты блендером в однородную массу.
-
4. Заправьте салат
Полученный соус добавляю к капусте и огурцам. Перемешиваю овощи с заправкой. Готовому салату даю настояться. Перед подачей добавляю в блюдо кедровые орешки.
-
Видео с рецептом