Настоящий английский завтрак: что в него входит и как приготовить
Опубликовано:
Традиционный английский завтрак — сытный прием пищи. По сути, это одно большое блюдо с несколькими составляющими. Воспользуйтесь подсказками, чтобы сделать такое угощение дома.
Высокую калорийность утреннего приема пищи англичан связывают с временами викторианской эпохи. Британцы плотно завтракали, чтобы иметь силу и энергию для тяжелой физической работы на весь день. Но идея приготовления сытного завтрака возникла гораздо раньше: в XIII веке существовала англосаксонская традиция гостеприимства, согласно которой хозяева утром обеспечивали своим гостям сытный прием пищи. В настоящее время полный английский завтрак включает в себя вареные яйца или омлет, жареный бекон, грибы, помидоры, колбаски, фасоль и тосты, а иногда подают и черный пудинг (вариация кровяной колбасы).
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте сосиски
Разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество оливкового масла. Выложите сосиски и обжарьте их до золотистости.
-
2. Обжарьте помидор
Помидор промойте и разрежьте пополам. Поперчите и посолите дольки помидора по вкусу. Для придания карамельной корочки добавьте щепотку коричневого сахара. Выложите половинки помидора на сковороду к сосискам срезом вниз.
-
3. Приготовьте бекон
Когда помидоры и сосиски хорошо поджарятся, сдвиньте их к краю сковороды. Рядом выложите полоски бекона. Обжарьте бекон до золотистой корочки с одной стороны, переверните и доведите до готовности.
-
4. Добавьте грибы
Шампиньоны хорошо промойте. Не очищая, нарежьте грибы слайсами и добавьте в сковороду, не снимая другие ингредиенты. На грибы положите сливочное масло.
-
5. Подогрейте фасоль
На отдельную сковороду выложите консервированную фасоль. Выбирайте продукт, приготовленный в томатном соусе. Фасоль должна хорошо прогреться.
-
6. Поджарьте яйцо
Снимите со сковороды поджарившиеся половинки помидора. В сковороду с сосисками и беконом разбейте яйцо. Посолите его по вкусу и поджарьте с одной стороны так, чтобы желток оставался жидким.
-
7. Сервируйте завтрак
Подготовьте большую сервировочную тарелку. Положите у края тарелки поджаренные тосты и намажьте их сливочным маслом. По кругу выложите жареные сосиски, помидоры, грибы и бекон. Аккуратно, чтобы не нарушить желток, переложите на тарелку яйцо. По центру положите подогретую фасоль в томатном соусе. Блюдо готово, подавайте его к столу горячим.
-
Видео с рецептом