Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Паштет из куриной печени: как приготовить нежную закуску

Опубликовано:

Хлеб, намазанный паштетом из куриной печени с оливкой
Тост с паштетом из куриной печени: YouTube/ Светлана Глебова

Домашний паштет — натуральная и полезная закуска. Продукты для его приготовления доступные, а технология очень проста. По этому рецепту приготовите нежную закуску из куриной печени.

Паштет прославили французские кулинары, но прообраз блюда существовал еще до нашей эры. Во времена Древнего Египта его готовили из гусиного мяса, а в Древнем Риме существовало сразу несколько аналогов отдельно для знати и простолюдинов. В XIV веке французы стали называть паштетом закрытый слоеный пирог, под оболочкой которого скрывался сочный фарш. Корку пирога разламывали, а начинка и была тем самым паштетом. Отсюда пошло французское выражение «casser la croûte», что буквально означает ‘cломать корочку’.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 153 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте печень

    Куриная печенка, залитая водой, в стеклянной миске
    Куриную печень замачивают в холодной воде: YouTube/ Светлана Глебова

    Куриную печень предварительно замочите в холодной воде. Это необходимо, чтобы она не горчила и была мягкой. Залейте субпродукт водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте. Повторите этот процесс минимум 3 раза. Затем нарежьте печень мелкими кусочками.

  • 2. Нарежьте и обжарьте овощи

    Нарезанная лук и тертая морковь жарятся на сковороде
    Лук обжаривают с морковью: YouTube/ Светлана Глебова

    Луковицу среднего размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте ее до полуготовности.

  • 3. Добавьте сливочное масло

    На сковороде с луком и морковью сливочное масло
    К овощам добавляют мягкое сливочное масло: YouTube/ Светлана Глебова

    Когда морковь достигнет состояния полуготовности, добавьте в сковороду с овощами 90 г сливочного масла. Дайте ему полностью растопиться. Пока масло топится, помешивайте ингредиенты в сковороде.

  • 4. Обжарьте печень

    В сковороде куриная печенка с морковью и луком
    Печень обжаривают на масле с овощами: YouTube/ Светлана Глебова

    В сковороду с овощами и топленым маслом переложите нарезанную куриную печень. Добавьте щепотку черного молотого перца. Перемешайте ингредиенты в сковороде и обжарьте печень 5–6 минут. Во время приготовления помешивайте печень, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон.

  • 5. Добавьте сливки

    В сковороде печенка со сливками
    К обжаренной печени добавляют жирные сливки: YouTube/ Светлана Глебова

    За 1–2 минуты до конца приготовления печени влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте щепотку соли. Протомите все пару минут, а затем переложите содержимое сковороды в глубокую чистую емкость.

  • 6. Завершите приготовление паштета

    Паштет перекладывают в пластиковый контейнер
    Паштет перекладывают в пищевой контейнер для хранения: YouTube/ Светлана Глебова

    В горячую печень с овощами добавьте оставшиеся 90 г сливочного масла. Размешайте ингредиенты. Затем взбейте их погружным блендером в однородную кремообразную массу. Готовый паштет переложите в пищевой контейнер. Дайте ему полностью остыть. Подавайте паштет с хрустящим хлебом и зеленью. Храните закуску в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Светлана Глебова
Паштет из куриной печени: как приготовить нежную закуску