Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель
Опубликовано:
Осень — пора пряных согревающих рецептов. Предлагаю приготовить ароматный суп с морепродуктами на овощном бульоне. Свежие овощи и креветки сделают его вкус насыщенным, а специи придадут пикантности.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Авторство первых супов из морепродуктов приписывают европейским рыбакам, которые готовили юшку из остатков нераспроданной за день рыбы. Со временем рецепты усложнились, а в европейских кухнях (французской и итальянской) стали появляться первые блюда, состоящие из множества разновидностей морепродуктов. Основой для этого супа станет овощной бульон. Предлагаю обогатить его вкус сливочным сыром, а в качестве основных ингредиентов использовать морепродукты и макароны конкильони.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 60 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте овощной бульон
Луковицу очищаю и крупно нарезаю, перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ней нарезанные дольками помидоры. Заливаю овощи водой и ставлю кастрюлю на огонь.
-
2. Подготовьте морепродукты
Для супа понадобятся крупные креветки, а также любые морепродукты. В общей сложности 250 г. Морепродукты промываю. Креветки очищаю от панцирей и голов. Добавляю панцири в готовящийся овощной бульон. Если морепродуктов дома нет, можно использовать для приготовления бульона рыбные головы, хребты, плавники.
-
3. Добавьте соус и специи
В бульон добавляю рыбный и соевый соусы. По вкусу заправляю смесью специй для рыбы. Перемешиваю ингредиенты бульона и довожу до кипения. Затем немного убавляю огонь и варю бульон.
-
4. Приготовьте грибы
Шампиньоны тщательно промываю. В рецепте использую их неочищенными. Нарезаю крупным кубиком. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю грибы. Когда шампиньоны зарумянятся, выкладываю на сковороду креветки и жарю все ингредиенты вместе пару минут.
-
5. Подготовьте черри и зелень
Помидоры черри и кинзу промываю. Черри режу пополам. Кинзу измельчаю ножом.
-
6. Процедите бульон
Когда овощи хорошо прокипели, бульон стал темным и насыщенным, выключаю огонь. На глубокую емкость устанавливаю дуршлаг и процеживаю бульон, удаляя из него панцири креветок и сваренные овощи. Бульон снова переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
-
7. Заправьте суп
В бульоне развожу плавленый сливочный сыр и довожу смесь до кипения. Добавляю в бульон конкильони — мелкие макароны-ракушки для супа. Далее кладу в кастрюлю морепродукты, грибы и креветки. Перец чили очищаю от семян и измельчаю. Вместе с томатами черри добавляю его в суп. Заправляю блюдо соком половины лайма и свежей зеленью. Перемешиваю ингредиенты, накрываю суп крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 5 минут, а затем подаю к столу.
-
Видео с рецептом