Буррито: рецепт приготовления блюда мексиканской кухни
Опубликовано:
Хрустящая тортилья с сочной начинкой — верный способ быстро и вкусно поесть. Мясо, бобы, овощи и специи наполняют буррито вкусами. Рецепт поможет создать гармоничную вкусовую комбинацию.
Буррито — мексиканский фастфуд, название которого дословно переводится как ‘маленький ослик’. Считают, что буррито было придумано в начале XX века поваром Хуаном Мендезой, который в США готовил и доставлял эмигрантам мексиканские блюда. Мендеза заворачивал мясо и овощи в тортилью и развозил на телеге, запряженной ослом. Увидев повозку повара, мексиканцы кричали: «Буррито едет!». Впоследствии так стали называть блюдо из мясного фарша, тушеных бобов и риса, завернутых в тортилью. В американской кулинарной традиции список ингредиентов расширили, добавив и другие продукты.
Описание
- Кухня: Мексиканская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 206 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте лук и перец
Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик, нарежьте тонкой соломкой. Поскольку перец и лук будут готовиться вместе, нарезайте их кусочками одинаковой ширины.
-
2. Подготовьте авокадо
Для приготовления выберите мягкие спелые плоды. Авокадо разрежьте пополам. Извлеките ножом косточку. Ложкой отделите мякоть от кожуры и переложите ее в миску. Выдавите сок половины лайма и полейте им авокадо. Затем добавьте щепотку соли и разомните плоды вилкой в пюреобразную массу.
-
3. Измельчите салат и сыр
Листья салата ромен тщательно промойте. Измельчите салат ножом. Моцареллу натрите на крупной терке.
-
4. Обжарьте овощи
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на нее нарезанные лук и перец. Обжарьте овощи 5–6 минут, периодически перемешивая их на сковороде. Когда они обжарятся, добавьте по 0,5 ч. л. тмина и копченой паприки. Перемешайте овощи со специями и жарьте еще 1 минуту.
-
5. Приготовьте фарш
Из мяса индейки приготовьте фарш. Можно купить уже готовый продукт, однако необходимо отдавать предпочтение фаршу, приготовленному из филейной части птицы. Добавьте на сковороду 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо, помешивая, примерно 7–8 минут. Затем добавьте 1 ст. л. молотого тмина, по 1 ч. л. сладкой паприки и молотого перца чили. Влейте 200 г мексиканского кисло-сладкого соуса сальсы. Смешайте фарш со специями и жарьте еще 2–3 минуты.
-
6. Сформируйте буррито
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. В оригинальном рецепте используются бобы черной фасоли. Выложите на стол тортилью. На половину тортильи выложите 1 ст. л. авокадо-пасты, распределите ее ложкой. Далее выложите фасоль, обжаренный лук и перец, фарш, нарезанный салат и тертый сыр. Левую и правую сторону тортильи согните к центру и заверните от нижнего края к верхнему. Оставьте сформированные буррито на пару минут, чтобы тортилья приняла нужную форму.
-
7. Обжарьте буррито
Разогрейте сковороду. Сбрызните ее оливковым маслом. Выложите сформированные буррито и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Если есть электрогриль, воспользуйтесь им. Затем разрежьте каждый буррито пополам и подавайте к столу с гуакамоле, сальсой или сметанным соусом.
-
Видео с рецептом