Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с морковью и творогом: рецепт от Адель

Опубликовано:

Сервировка порции салата с морковью и творогом
Подача салата с морковью и творогом: YouTube/ Готовим с Адель

В межсезонье организму необходимы витамины. Салат из моркови с творогом полезный, доступный и простой в приготовлении. Записывайте и сохраняйте рецепт осеннего низкокалорийного салата.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Морковь — источник множества полезных минералов, витаминов и макроэлементов. У этого полезного овоща интересная история. Морковь культивируют более 4 тысяч лет, первые корнеплоды были выращены на территории современного Афганистана. Современная морковь была завезена в европейские страны предположительно в X–XIII веках. Каротин, содержащийся в моркови, усваивается организмом только в сочетании с растительными или животными жирами. Чтобы обеспечить усвоение витамина А, добавьте к свежей моркови творог и заправьте салат сметаной.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Натрите морковь

    Морковь трут на терке
    Морковь натираю на мелкой терке: YouTube/ Готовим с Адель

    Морковь тщательно мою и очищаю от кожуры. Натираю ее на крупной терке. Перед готовкой лучше попробовать кусочек моркови. Овощ должен быть сочным и сладким. Перекладываю тертую морковь в салатник.

  • 2. Добавьте творог

    Творог насыпают в емкость с тертой морковью
    Добавляю творог к моркови: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю к моркови творог. Использовать можно как зернистый творог, так и творожную массу без добавок. Ингредиенты перемешиваю.

  • 3. Подготовьте чернослив

    На разделочной доске нарезают чернослив
    Чернослив нарезаю на кусочки: YouTube/ Готовим с Адель

    Нарезаю чернослив на небольшие кусочки. Подойдет и промышленный чернослив, и подвяленные домашние сливы. Перед применением я замочила его в прохладной воде, чтобы вымыть загрязнения, образовавшиеся во время хранения. Добавляю чернослив к моркови и творогу.

  • 4. Добавьте специи и сметану

    Сметану ложкой накладывают в салат
    Заправляю салат сметаной: YouTube/ Готовим с Адель

    Солю ингредиенты по вкусу. Чеснок очищаю и тру на мелкой терке. Добавляю его к остальным ингредиентам. Заправляю салат сметаной. Использовать можно и диетический греческий йогурт.

  • 5. Закончите приготовление

    В стеклянной емкости смешивают салат с заправкой
    Перемешиваю ингредиенты салата со сметаной: YouTube/ Готовим с Адель

    Вымешиваю салат, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовый микс сервирую и подаю к столу. Дополнить блюдо можно орешками или семенами льна.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Салат с морковью и творогом: рецепт от Адель