Пшенная каша с тыквой: осенний рецепт от Адель
Опубликовано:
Пшенная каша с тыквой — полезный осенний завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Специи и натуральный мед придают блюду особенный аромат. Готовится каша всего несколько минут.
Я продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.
Пшено с давних времен завоевало популярность во многих мировых кухнях. Особую популярность культура получила в славянской кухне, в которой стала неотъемлемой составляющей обрядовых блюд. Одно из самых распространенных сезонных сочетаний — пшено и тыква. Вкус обогащают сухофруктами, изюмом, орехами. Подавать пшенную кашу с тыквой можно как десерт, с медом и сметаной. Если предпочитаете более диетический вариант, замените сладкий наполнитель натуральным йогуртом.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 120 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте тыкву
Тыкву очищаю от кожуры. Нарезаю плод крупным кубиком. Складываю тыкву в кастрюлю и доливаю немного воды так, чтобы жидкость немного покрывала кусочки. Провариваю тыкву на среднем огне 7–10 минут.
-
2. Сварите пшено
Когда тыква проварилась и стала немного мягче, всыпаю к ней в кастрюлю 150 г пшена и перемешиваю ингредиенты. Пусть каша варится в тыквенном отваре. Параллельно подогреваю молоко.
-
3. Добавьте специи и молоко
В кастрюлю с тыквой и пшеном добавляю ⅓ ч. л. куркумы. Она придаст каше аромат и цвет. Кладу по щепотке соли и ванили. Заливаю ингредиенты горячим молоком, размешиваю и накрываю кастрюлю крышкой. Варю пшено до готовности. Каша должна загустеть.
-
4. Добавьте масло и мед
Готовую кашу слегка размешиваю. К горячему пшену добавляю сливочное масло и вымешиваю. Выкладываю кашу в тарелку и заправляю медом и сметаной.
-
Видео с рецептом