Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пшенная каша с тыквой: осенний рецепт от Адель

Опубликовано:

Подача пшенной каши с тыквой в тарелке со сметаной и медом
Сервировка осенней каши с тыквой: YouTube/ Готовим с Адель

Пшенная каша с тыквой — полезный осенний завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Специи и натуральный мед придают блюду особенный аромат. Готовится каша всего несколько минут.

Я продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.

Пшено с давних времен завоевало популярность во многих мировых кухнях. Особую популярность культура получила в славянской кухне, в которой стала неотъемлемой составляющей обрядовых блюд. Одно из самых распространенных сезонных сочетаний — пшено и тыква. Вкус обогащают сухофруктами, изюмом, орехами. Подавать пшенную кашу с тыквой можно как десерт, с медом и сметаной. Если предпочитаете более диетический вариант, замените сладкий наполнитель натуральным йогуртом.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    Тыкву нарезают кусочками на разделочной доске
    Тыкву нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Тыкву очищаю от кожуры. Нарезаю плод крупным кубиком. Складываю тыкву в кастрюлю и доливаю немного воды так, чтобы жидкость немного покрывала кусочки. Провариваю тыкву на среднем огне 7–10 минут.

  • 2. Сварите пшено

    В кастрюлю с кусочками тыквы насыпают пшено из пакета
    Пшено засыпаю в кастрюлю с тыквой: YouTube/ Готовим с Адель

    Когда тыква проварилась и стала немного мягче, всыпаю к ней в кастрюлю 150 г пшена и перемешиваю ингредиенты. Пусть каша варится в тыквенном отваре. Параллельно подогреваю молоко.

  • 3. Добавьте специи и молоко

    Молоко из сотейника наливают в кастрюлю с тыквой и пшеном
    Вливаю в кастрюлю горячее молоко: YouTube/ Готовим с Адель

    В кастрюлю с тыквой и пшеном добавляю ⅓ ч. л. куркумы. Она придаст каше аромат и цвет. Кладу по щепотке соли и ванили. Заливаю ингредиенты горячим молоком, размешиваю и накрываю кастрюлю крышкой. Варю пшено до готовности. Каша должна загустеть.

  • 4. Добавьте масло и мед

    В пшеничную кашу кладут мед
    Добавляю в кашу натуральный мед: YouTube/ Готовим с Адель

    Готовую кашу слегка размешиваю. К горячему пшену добавляю сливочное масло и вымешиваю. Выкладываю кашу в тарелку и заправляю медом и сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Пшенная каша с тыквой: осенний рецепт от Адель