Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шарлотка на сгущенном молоке: рецепт от Адель

Опубликовано:

Шарлотка на сервировочной тарелке
Яблочная шарлотка на блюде: YouTube/ Готовим с Адель

Яблочная шарлотка — один из самых простых десертов. Тесто для пирога готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сделайте воздушную шарлотку на сгущенном молоке.

Продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите на своей кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.

У шарлотки несколько версий происхождения. Название блюда связывают с английским словом «charlyt» (блюдо из взбитых яиц, сахара и молока) и романтичной историей о поваре, который посвятил десерт своей возлюбленной Шарлотте, и даже с женой короля Великобритании Георга II, якобы предложившей этот рецепт. В первоначальном виде шарлотка представляла собой хлебный пудинг, в котором смоченные сиропом ломтики хлеба чередовались с фруктами. За несколько веков рецепт пирога несколько изменился. В настоящее время шарлоткой называют бисквитный пирог с начинкой из яблок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    В стеклянной чаше венчиком взбивают яйца
    Взбиваю яйца венчиком: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску разбиваю яйца. Отделять белок от желтка не нужно. Добавляю щепотку соли и взбиваю яйца венчиком.

  • 2. Добавьте сгущенку и масло

    В чашу с яйцами и сгущенкой вливают растопленное сливочное масло
    Вливаю растопленное масло: YouTube/ Готовим с Адель

    Сливочное масло кладу в сотейник и распускаю на медленном нагреве. К взбитым яйцам вливаю одну банку сгущенного молока. Смешиваю яйца со сгущенкой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаю в тесто чуть остывшее масло.

  • 3. Добавьте муку

    В чашу с жидкой основой всыпают муку
    Всыпаю муку и замешиваю тесто: YouTube/ Готовим с Адель

    Всыпаю в жидкую основу ½ ч. л. разрыхлителя. В рецепте можно использовать и соду, но ее необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Добавляю просеянную муку и замешиваю жидкое тесто.

  • 4. Подготовьте яблоки

    На разделочной доске нарезают яблоко
    Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю небольшими дольками: YouTube/ Готовим с Адель

    Яблоки мою. Половину яблок очищаю от кожуры и семян, нарезаю их средними кусочками и добавляю в тесто. Перемешиваю ингредиенты. Вторую половину яблок, не очищая от кожуры, нарезаю тонкими дольками. Их буду использовать для декорирования пирога. Чтобы яблоки не темнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

  • 5. Выложите тесто в форму

    Тесто для шарлотки с дольками яблок в силиконовой форме
    Поверх теста выкладываю яблоки, нарезанные дольками: YouTube/ Готовим с Адель

    Силиконовую форму для выпечки смазываю маслом. Дно и стенки присыпаю манной крупой: она придает бисквиту корочку. Выкладываю тесто в форму. Слегка постукиваю ей по столу, чтобы избавить тесто от пузырьков воздуха. Сверху выкладываю яблоки, нарезанные дольками, слегка вдавливая их в тесто.

  • 6. Испеките пирог

    Приготовление яблочной шарлотки в силиконовой форме в духовом шкафу
    Выпекаю пирог в духовке: YouTube/ Готовим с Адель

    Духовку разогреваю до 180 °C. Выпекаю шарлотку около 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Готовому пирогу даю немного остыть и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Шарлотка на сгущенном молоке: рецепт от Адель