Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Молочные коржики по ГОСТу: пошаговый рецепт любимого лакомства

Опубликовано:

Молочные коржики из песочного теста на сервировочной тарелке
Молочные коржики на тарелке: YouTube/ Выпечка и кулинария.

Молочные коржики, приготовленные по ГОСТу, — хорошо знакомый старшему поколению десерт. Секрет вкусной выпечки в рассыпчатом тесте. Запишите рецепт и приготовьте десерт из детства.

Молочные коржики — выпечка с легким сливочным вкусом и тонким ванильным ароматом. Изделие готовят на основе песочного теста с добавлением разрыхлителей — соды и аммония. Тесто раскатывают в пласт толщиной 7–8 мм и вырубками вырезают круглые лепешки с волнистым краем диаметром 95 мм. Перед закладкой в духовой шкаф коржики смазывают болтушкой из яйца.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    Сливочное масло в стеклянной пиале
    Для теста используют мягкое сливочное масло: Pixabay

    Масло, молоко и яйцо должны быть одинаковой температуры. Достаньте их за 20–30 минут до приготовления, чтобы продукты успели прогреться. В чашу миксера выложите мягкое масло и насыпьте сахар. Выбирайте мелкокристаллический сахар или замените его сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты до получения светлой пышной массы. Чтобы масло взбивалось равномерно, периодически отключайте миксер и соскребайте масло со стенок, а затем вновь включайте прибор.

  • 2. Добавьте соль и яйцо

    Куриные яйца, одно яйцо разбитое
    В тесто добавляют половину яйца: Freepik

    Когда масло хорошо разотрется с сахаром и побелеет, введите к нему половину яйца. Добавьте щепотку соли. Снова перемешайте ингредиенты миксером до однородной консистенции.

  • 3. Добавьте молоко и соду

    Девушка наливает молоко из бутылки в сотейник
    В масляную основу добавляют молоко: Freepik

    Продолжая взбивать масляную основу, в несколько подходов вливайте молоко. После каждой порции жидкости взбивайте массу 30–40 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Просейте в массу ½ ч. л. соды и перемешайте ингредиенты.

  • 4. Добавьте муку

    Муку просеивают в тесто через сито
    Муку просеивают в тесто через сито: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Переложите взбитую масляную массу в миску для замеса теста. Добавьте к ней 200 г просеянной муки, смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешайте массу, добавьте ванилин и просейте еще 200 г муки. Тщательно смешайте все ингредиенты.

  • 5. Замесите тесто

    Шар теста в руках
    Тесто вымешивают руками до получения однородной массы: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Рабочую поверхность подпылите мукой. Выложите на нее тесто и продолжите замес руками. Делайте это быстро, чтобы избежать затяжки теста. Масса должна получиться мягкой и однородной.

  • 6. Раскатайте тесто

    Вырубкой для теста вырезают круглые коржики
    Из теста вырезают заготовки круглой формы: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм. Вырубками диаметром 9 см сформируйте заготовки для коржиков. Параллельно включите на разогрев духовку. Установите температуру 200 °C. Обрезки теста снова соберите в шар, повторно раскатайте и сделайте вырубку.

  • 7. Испеките коржики

    Коржики из песочного теста смазывают яйцом при помощи кулинарной кисти
    Поверхность коржиков смазывают яйцом: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите на него заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они увеличатся в размере. Смажьте поверхность коржиков оставшейся половиной куриного яйца. Установите противень на верхний уровень духовки. Выпекайте 13–15 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Выпечка и кулинария.
Молочные коржики по ГОСТу: пошаговый рецепт любимого лакомства