Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриные стрипсы как в KFC: готовим любимое блюдо дома

Опубликовано:

Подача куриных стрипсов с соусом
Куриные стрипсы с кисло-сладким соусом: YouTube/ Recipes of the world

Стрипсы — нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Их готовят по особой технологии маринования и панировки. Запаситесь необходимыми ингредиентами и сделайте дома стрипсы как в KFC.

Куриные стрипсы — одна из самых популярных закусок американского фастфуда. Название «strips» означает ‘полоски’ и указывает на способ нарезки продукта. Кулинарные историки утверждают, что стрипсы впервые были популяризированы в Соединенных Штатах Америки в конце XX века. В 1980-е блюдо приобрело популярность и стало альтернативой куриным наггетсам. От наггетсов стрипсы отличаются формой и способом обвалки в панировке.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 303 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Нарезанные кусочки куриного филе в стеклянной миске
    Куриное филе нарезают полосками: YouTube/ Recipes of the world

    Филе промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки и срежьте хрящики. Нарежьте филе на полоски шириной около 2,5 см.

  • 2. Замаринуйте филе

    Куриное филе в миске с пахтой и сушеными специями
    Филе маринуют в пахте и специях: YouTube/ Recipes of the world

    Нарезанные полоски мяса переложите в глубокую емкость. Залейте их пахтой. Молочная кислота, которая есть в этом продукте, сделает филе нежным. Мясо будет таять во рту. Добавьте по 1 ч. л. соли, порошка перца чили, сушеного чеснока, тмина, кориандра, паприки. Чтобы получить острый вкус, добавьте хлопья перца чили. Смешайте ингредиенты, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 30–40 минут.

  • 3. Обваляйте стрипсы в муке

    Стрипсы из куриного филе помещают в миску с мукой
    Маринованное куриное филе обваливают в муке: YouTube/ Recipes of the world

    В широкую тарелку насыпьте примерно стакан муки. Обваляйте в ней маринованные кусочки филе. Чтобы избавиться от излишков муки, выложите мясо на сито и потрясите. Затем окуните кусочки в воду и снова обваляйте в муке. Для удаления излишков снова воспользуйтесь ситом.

  • 4. Подготовьте фритюр

    В сковороде раскаленное растительное масло
    В сковороде разогревают подсолнечное масло: Pixabay

    Подготовьте сковороду с толстым дном. Влейте в нее 300–350 мл масла и поставьте ее на плиту разогреваться. К моменту жарки масло должно хорошо раскалиться.

  • 5. Обжарьте стрипсы

    Кусочки куриного филе на сковороде переворачивают щипцами
    Стрипсы обжаривают во фритюре до золотистой корочки: YouTube/ Recipes of the world

    Партиями обжарьте во фритюре филе в панировке. Жарьте мясо с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Готовые стрипсы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте к столу с любимым соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Recipes of the world
Куриные стрипсы как в KFC: готовим любимое блюдо дома