Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с пряными баклажанами в сметане: рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке салат из баклажанов, орехов, помидоров в сметане
Салат с баклажанами в сметане: YouTube/ Готовим с Адель

Салат из баклажанов — идеальная закуска осеннего меню. Он состоит из овощей, дополненных свежей зеленью, специями и сметанным соусом. Изучите рецепт и беритесь за приготовление.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Родина баклажан — Восточная Индия. Оттуда в IX веке персидские торговцы привезли растение в Африку. Долгое время вкусовые качества баклажанов были неизвестны человечеству, а древние римляне и греки называли эти плоды «яблоками бешенства». В Европу баклажан попал лишь в XV веке, и только через четыре столетия культуру стали активно выращивать и использовать в пищу. Из баклажан готовят икру, рагу, разнообразные закуски и салаты.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте орехи

    Ядра грецких орехов измельчают на разделочной доске ножом
    Орехи мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Грецкие орехи перед приготовлением обязательно промываю. Это позволяет удалить посторонние примеси и сор, которые могли случайно попасть к очищенным орехам во время хранения. Измельчаю ядра ножом.

  • 2. Нарежьте баклажаны

    Баклажан нарезают кружочками на разделочной доске
    Баклажаны нарезаю кружочками: YouTube/ Готовим с Адель

    Баклажаны мою, удаляю плодоножку. Нарезаю их кружочками шириной 4–5 мм, перекладываю в глубокую миску, добавляю щепотку соли и заливаю небольшим количеством воды. Так из овоща уйдет лишняя горечь, и он не будет впитывать лишнее масло во время обжарки.

  • 3. Измельчите чеснок и кинзу

    На разделочной доске нарезают кинзу и чеснок
    Кинзу и чеснок мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Кинзу промываю. Измельчаю зелень (примерно 1 пучок) ножом. Чеснок очищаю от шелухи. Сначала надавливаю на него боковой стороной лезвия ножа, а затем мелко нарезаю.

  • 4. Обжарьте баклажаны

    Кружочки баклажанов обжаривают на сковороде
    Обжариваю баклажаны в масле на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу после засолки. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю кружочки баклажанов на сковороду и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки. Заготовки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • 5. Соедините ингредиенты

    В салатник с баклажанами и зеленью насыпают орехи с разделочной доски
    Смешиваю ингредиенты салата: YouTube/ Готовим с Адель

    Обжаренные баклажаны перекладываю в салатник. Добавляю к ним измельченную кинзу, чеснок и грецкие орехи. Помидор нарезаю небольшими дольками и добавляю в салат.

  • 6. Заправьте салат

    В салат добавляют сметану
    Заправляю салат сметаной: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в салат щепотку сванской соли и хмели-сунели по вкусу. Заправляю ингредиенты сметаной и перемешиваю. Сервирую салат и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Салат с пряными баклажанами в сметане: рецепт от Адель