Гречневые спагетти с курицей и овощами: рецепт от Адель
Опубликовано:
Гречневые спагетти в азиатском стиле — сытный и полезный обед для всей семьи. Перед ярким блюдом, в котором гармонично сочетаются овощи, мясо и соус, сложно устоять. Возьмите на вооружение проверенный рецепт.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Гречневые спагетти — полезная альтернатива привычным макаронам из пшеничной муки. Считается, что впервые муку из гречки стали делать в Японии в эпоху Эдо (начало XVII — середина XIX веков). В это же время сформировалась культура производства и приготовления гречневой лапши. Продукт считается диетическим, поскольку объединяет в себе преимущества гречихи и твердых сортов пшеницы, содержит ряд важных микро- и макроэлементов. Оттеняет вкус лапши пряный соус, слегка хрустящие овощи и кусочки жареного куриного филе.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 2 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 2 Зуб.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Сахар 1 Ст. л.
- Перец чили По вкусу
- Сладкий перец 100 г
- Морковь 70 г
- Растительное масло 45 мл
- Зеленый лук перо 10 г
- Репчатый лук 100 г
- Гречневая лапша 150 г
- Кунжут 2 Ч. л.
- Кабачок 100 г
- Имбирь 1 г
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
- Вода 2 л
- Филе курицы 200 г
- Кунжутное масло 1 Ч. л.
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Филе промываю и обсушиваю. Сначала нарезаю филе слайсами шириной около 1 см, а затем измельчаю соломкой. Обжариваю куриное филе до румяности на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Периодически перемешиваю. Для блюда можно использовать филе индейки.
-
2. Нарежьте овощи
Лук и морковь очищаю от кожуры. Репчатый лук нарезаю перьями, морковь и кабачок — тонкой соломкой. Сладкий перец очищаю от семян и режу тонкими дольками. Крупно нарезаю перья зеленого лука. Чеснок измельчаю пластинками.
-
3. Приготовьте соус
В пиалу наливаю кунжутное масло. Добавляю соевый соус и сахар. Размешиваю ингредиенты. Добавляю в соус молотый имбирь, свежий острый перец чили по вкусу. Все ингредиенты перемешиваю до однородной консистенции.
-
4. Обжарьте овощи
Разогреваю отдельно сковороду с небольшим количеством растительного масла, поочередно выкладываю и обжариваю овощи. Сначала даю поджариться луку и моркови, затем добавляю чеснок, кабачок и сладкий перец. Обжариваю овощи практически до полной готовности, они должны немного хрустеть.
-
5. Сварите макароны
Для блюда использую гречневые спагетти. Варю их в кипящей подсоленной воде. Руководствуйтесь временем готовки, рекомендованным на упаковке продукта. С готовых спагетти сливаю воду.
-
6. Соедините спагетти с овощами и курицей
В сковороде соединяю сваренные спагетти, обжаренные овощи и куриное филе. Поливаю спагетти с овощами соусом и перемешиваю, прогревая на сковороде. Перед подачей посыпаю спагетти кунжутом и зеленым луком.
-
Видео с рецептом