Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ароматный тыквенный кекс: рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке испеченные тыквенные кексы
Тыквенные кексы на тарелке: YouTube / Готовим с Адель

Сезон тыквы в разгаре. Самое время порадовать себя вкусным и простым десертом. Предлагаю приготовить в меру сладкие кексы, в составе которых главный ингредиент — тыква, королева осени.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Тыкву в Центральной Америке выращивали еще за три тысячи лет до нашей эры. Историки утверждают, что древние индейцы использовали ее мякоть в пищу, а из кожуры делали емкости для транспортировки жидкостей. Ароматная и полезная тыква стала одной из культур, которые были привезены в Старый Свет после открытия Америки. Продукт получил широкую популярность и вошел в ежедневный рацион европейцев. Насыщенный вкус и нежная после термообработки текстура тыквы сделали ее популярным ингредиентом супов, каш, гарниров и десертов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    В стеклянной емкости перемешивают натертую тыкву
    Тертую тыкву смешиваю с сахаром: YouTube / Готовим с Адель

    Половинку тыквы без семян очищаю от кожуры. Натираю ее на крупной терке и перекладываю в глубокую емкость. Добавляю ванилин, сахар и перемешиваю ингредиенты.

  • 2. Подготовьте жидкую основу для теста

    В емкость во взбитыми яйцами наливают растительное масло
    К яйцам добавляю растительное масло: YouTube / Готовим с Адель

    В отдельную емкость разбиваю 2 яйца, кладу щепотку соли и перемешиваю их венчиком, соединяя белки с желтками. В яичную массу добавляю гашеную уксусом соду. Вливаю растительное масло и смешиваю все ингредиенты.

  • 3. Добавьте муку

    Муку из пиалы насыпают в миску с тестом
    Вмешиваю муку в тесто: YouTube / Готовим с Адель

    Предварительно просеиваю муку. Всыпаю ее в жидкую основу и замешиваю тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но при этом достаточно плотным по консистенции.

  • 4. Смешайте тесто с тыквой

    В миске размешивают тесто с тыквой
    Добавляю тертую тыкву в тесто: YouTube / Готовим с Адель

    Порциями ввожу в тесто засахаренную тыкву. Размешиваю массу после каждого добавления. Поскольку тыква успела дать сок, тесто становится более мягким. Замешиваю тесто до тех пор, пока в него не будет добавлена вся натертая тыква.

  • 5. Разложите тесто в формы

    Силиконовая форма для маффинов с тестом
    Наполняю формы тестом: YouTube / Готовим с Адель

    Силиконовые формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Можно использовать одну большую форму для выпечки кекса. Раскладываю тесто по формочкам, наполняя их примерно на ⅔ объема. Для аромата в тыквенные кексы можно добавить корицу или цедру апельсина. Слегка простукиваю формой об стол, чтобы тесто улеглось.

  • 6. Испеките кексы

    Силиконовая форма для маффинов с тестом в духовом шкафу
    Выпекаю кексы в разогретой духовке: YouTube / Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до температуры 180 °C. Выпекаю маленькие кексы около 25 минут, если готовлю один большой кекс, время приготовления увеличиваю до 40 минут. Готовые кексы вынимаю из духовки, даю им остыть и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Готовим с Адель
Ароматный тыквенный кекс: рецепт от Адель