Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Клубничное суфле: рецепт воздушного десерта от Адель

Опубликовано:

Порции клубничного суфле на сервировочной тарелке
Суфле без выпечки из творога и клубники: YouTube/ Готовим с Адель

Творог и ягоды — оптимальная основа для вкусных и простых десертов. Приготовьте из этой комбинации диетическое суфле без яиц, сахара и выпечки. Для десерта нужны всего четыре ингредиента.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Свою историю в кулинарии суфле начало вовсе не как десерт. Изначально его подавали на приемах и балах как основное блюдо из овощей, заправленных соусом бешамель. Существует легенда, что французский король Людовик XVI, который любил завтракать суфле, однажды захотел, чтобы оно было более воздушным. Тогда придворный повар добавил взбитые белки и запек блюдо. Авторство первого в мире сладкого суфле приписывают французскому повару и путешественнику Винсенту Ла Шапелю: в 1742 году рецепт десерта был зафиксирован в его поваренной книге «Le cuisinier moderne».

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 144 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Разведите желатин

    Желатин размешивают ложкой в пиале с молоком
    Желатин развожу в молоке: YouTube/ Готовим с Адель

    Желатин насыпаю в небольшую пиалу. Добавляю 3 ст. л. молока от общего количества. Размешиваю желатин в молоке и оставляю на несколько минут, чтобы он набух.

  • 2. Подготовьте ягоды

    Ягоды клубники нарезают на разделочной доске
    Срезаю хвостики с ягод клубники: YouTube/ Готовим с Адель

    Клубнику промываю и обсушиваю. Срезаю с ягод хвостики. Ягоды произвольно нарезаю на небольшие кусочки. Несколько ягод оставляю для украшения десерта. Клубнику в суфле можно заменить крупной малиной.

  • 3. Добавьте творог

    В стеклянной емкости измельчают творог и клубнику погружным блендером
    Блендером измельчаю творог с клубникой: YouTube/ Готовим с Адель

    Складываю ягоды в глубокую миску. К нарезанной клубнике добавляю творог. Блендером измельчаю творог и ягоды в однородную массу.

  • 4. Влейте разбухший желатин

    Желатин вливают к взбитому творогу
    Смешиваю разбухший желатин с творожной массой: YouTube/ Готовим с Адель

    Разбухший желатин подогреваю в микроволновой печи, но можно и на водяной бане до полного растворения. Вливаю полученную массу в творожно-ягодную основу. Добавляю оставшееся молоко. Еще раз тщательно взбиваю массу блендером.

  • 5. Разлейте суфле по формам

    Ягоды клубники кладут в формы с творожной массой
    Разливаю десерт по формам и декорирую клубникой: YouTube/ Готовим с Адель

    Использую силиконовые формы для кексов. Разливаю подготовленную массу для суфле по формам. Убираю заготовку в морозильную камеру на 20 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Клубничное суфле: рецепт воздушного десерта от Адель