Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сочная куриная грудка для тех, кто следит за фигурой: рецепт от Карины Турлыхановой

Опубликовано:

Куриное филе на подушке из салатных листьев
Куриная грудка в специях: Instagram/ karina_turlykhanova

Куриное филе идеальный продукт для правильного питания. Поделюсь рецептом, который поможет сделать мясо нежным и сочным. Для приготовления полезной куриной грудки нужно минимум времени и усилий.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.

Куриное мясо с давних времен вошло в рацион человека. Во времена Древнего Рима появилась традиция фаршировать птицу, мясо которой считалось деликатесом. Постепенно курицу начали выращивать по всему миру, а ее мясо стало основой многих национальных блюд. Курятина содержит минимальное количество жиров, что делает ее идеальным продуктом диетического питания. Нейтральный вкус куриного мяса обогащает маринад из специй и оливкового масла.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    На тарелке куриное филе
    Использую куриную грудку без кожи и кости: Instagram/ karina_turlykhanova

    Для приготовления блюда использую грудку без кости и кожи. Филе мою и обсушиваю бумажным полотенцем. При необходимости срезаю с грудки прожилки, удаляю с мяса пленки.

  • 2. Замаринуйте мясо

    Куриное филе в специях
    Мариную мясо в специях: Instagram/ karina_turlykhanova

    Поливаю курицу 2 ч. л. оливкового масла. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаю мясо сушеным чесноком, паприкой, орегано и хорошо смазываю специями. Оставляю грудку мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

  • 3. Обжарьте курицу

    Куриное филе на сковороде
    Обжариваю грудку на сковороде: Instagram/ karina_turlykhanova

    Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю грудку на сковороду. Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.

  • 4. Завершите приготовление блюда

    Филе в духовке
    Отправляю филе в духовку: Instagram/ karina_turlykhanova

    Обжаренное филе перекладываю в жаропрочную форму. Отправляю ее в разогретую до 160 °C духовку на 8–10 минут. Главное не пересушить мясо. Готовую грудку нарезаю на слайсы и сервирую с салатом, лимоном и свежими огурцами.

Сочная куриная грудка для тех, кто следит за фигурой: рецепт от Карины Турлыхановой